Сладкая корочка хлеба… Печать
07.04.2015 г.
7 апреля 2015 года Псковское региональное отделение «Дети войны» провело в кинотеатре «Победа» города Воинской Славы Пскове встречу «Детство, опаленное войной», посвященную 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Кинотеатр «Победа» был переполнен. Звучали мелодии и песни времен Великой Отечественной войны, а дети войны вспоминали те страшные годы, когда даже корочка хлеба казалась сладкой. Миллионы детей пережили ужасы войны. И сегодня они желали мирного неба над головой всем людям.
Председатель ПРОО «Дети войны», заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Геннадий Бубнов говорил о величии подвига участников Великой Отечественной войны, а также детей, которые жили в те жуткие годы. Среди них было немало фронтовиков и партизан, тружеников тыла, но были и совсем малыши. После войны на их плечи выпало восстановление народного хозяйства. И сейчас за это поколение бьются коммунисты Российской Федерации, чтобы принять закон «О детях войны» на федеральном и региональном уровнях. Он нужен, потому что в соседней Украине развернулась гражданская война, где фашиствующая власть подавляет всякое инакомыслие.
Слова приветствия детям войны произнес член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он напомнил, что пришлось пережить этому поколению. Александр Рогов вручил председателю ПРОО «Дети войны» Геннадию Бубнову копию Знамени Победы, пожелав стойкости и удачи.
Юнга Северного флота Геннадий Вершинин рассказал о сражениях, в которых участвовал во время Великой Отечественной войны. В 16 лет он стал юнгой на Соловецких островах. Многие из школы юнг пронесли патриотизм через всю жизнь. Он заострил внимание на гражданской войне на Украине, назвав врагов фашистскими недобитками. И призвал к повышенному вниманию, чтобы предотвратить войну в настоящий момент.
Выступления перемежались песнями и танцами самодеятельных артистов. На сцене были ансамбль «Сударушка», лауреаты республиканских и областных конкурсов

заслуженный артист России Александр Либ,

от «Русской цивилизации» Игорь Макарский и Анатолий Лабовкин, детские ансамбли и вокалисты.