В.С. Никитин: «КПРФ и национально-освободительная борьба» Печать
19.03.2015 г.
Вышла в свет новая книга члена Президиума ЦК КПРФ В.С. Никитина «КПРФ и национально-освободительная борьба».

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Никитин Владимир Степанович
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад», депутат Государственной Думы ФС РФ

В ней на основе положений Программы КПРФ, решений съездов партии, пленумов ЦК и ЦКРК четко показаны место и роль национально-освободительной борьбы в деле спасения нашей цивилизации от гибели и построения в России обновленного социализма XXI века. Обоснована необходимость проведения в партии «мозгового штурма» для поиска наиболее эффективных форм объединения масс и форм борьбы против западных агрессоров и наемников в России.

Глубоко исследован русский вопрос, показано лицо главного противника КПРФ и России, раскрыт характер новой эпохи и методы ведения современной войны. Проведен критический анализ ошибок КПСС и действий КПРФ в современной обстановке. Предложена стратегия и тактика ведения национально-освободительной борьбы и её сочетание с социально-классовой борьбой. Обобщен практический опыт Белоруссии и Китая в противостоянии западной агрессии и их успешном развитии в современных условиях. Сформулированы предложения по выходу на качественно новый уровень в теории и практике борьбы.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В. С. Никитина