Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику признать! Печать
18.03.2015 г.
На комитете АПК и природопользования Псковского областного собрания депутатов представитель фракции КПРФ Виктор Дуля представил проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о просьбе Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики признать их суверенитет.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

12 мая 2014 года, после состоявшегося днём ранее референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики и на основании декларации о независимости от 7 апреля 2014 года, был провозглашён государственный суверенитет ДНР. В этот же день республика обратилась к России с просьбой о присоединении.
12 мая, представители Луганской Народной Республики объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с Донецкой Народной Республикой в Новороссию.
Виктор Дуля предложил не строить иллюзий по поводу одномоментного прекращения боевых действий на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, где Украинская фашиствующая власть срывает все Минские мирные договоренности. Депутат-коммунист призвал не оглядываться на США, которые выстраивают политику разжигания ненависти к России. Признание Российской Федерацией суверенитета ДНР и ЛНР позволит ускорить процесс установления мира на данных территориях.
Страусиную позицию занял председатель комитета АПК и природопользования Александр Козлов, заявивший, что данное действие не нужно депутатам области, что этим должны заниматься Президент России и Председатель Правительства РФ. С перевесом в один голос комитет принял решение не направлять Обращение Псковского областного собрания депутатов к Президенту России и Председателю Правительства РФ о признании Российской Федерацией суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Как проголосуют депутаты областного Собрания, покажет сессия, которая состоится 26 марта 2015 года.
Публикуем текст проекта Обращения к Президенту России и Председателю Правительства РФ о присоединении республик Новороссии.

Обращение Псковского областного собрания депутатов
Президенту РФ В. В. Путину
Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву

Вторая половина ХХ века характеризовалась противостоянием на мировой арене двух супер держав — США и Советского Союза. В результате применения совершенно новой формы борьбы — так называемой «холодной войны», Советский Союз был разрушен.
Оружием этой войны были не танки и самолеты, а информационные снаряды, которые методически разрушали психику человека, уничтожали культуру и духовность, наносили удары по традициям и обычаям русского народа. Особая опасность подобных разрушительных действий таится в том, что подавляющее большинство российских граждан так и не поняли, что это была глобальная, крупномасштабная война! Люди до сих пор наивно считают, что произошел просто распад СССР.
Сегодня мы вновь накануне войны! Но теперь главный удар готовится против России, против русского мировоззрения, против последнего оплота русского духа, который сегодня, как и в прошлые века, сдерживает хищнические устремления Запада, и остается главным препятствием на пути к мировому господству США.
События на Украине говорят о том, что стратегические планы США осуществляются. Разорвана ковавшаяся веками монолитная цепь славянских государств. Отделив Украину, Запад неизбежно лишит ее самостоятельности, поставит марионеточное правительство, навяжет свое миропонимание.
Украину исторически связывают с Россией самые тесные узы дружбы и братства, более 3-х столетий она входила в состав российского государства и нельзя позволить, чтобы погибла эта дружественная нам страна.
Псковское областное собрание депутатов с пониманием воспринимает действия президента Российской Федерации В. В. Путина по мирному урегулированию ситуации на Украине. Вместе с тем, депутаты обращают внимание, что последние предложения российской стороны не приняты Киевом, минские соглашения постоянно нарушаются украинскими силовиками и остановить военные действия может только новый дипломатический шаг российского правительства.
Перед Россией сегодня стоит серьезный выбор — или идти в русле агрессивных устремлений США, втягиваться в вооруженный конфликт, терпеть многомиллионный ущерб от экономических санкций Запада, или в соответствии с международным правом, признать ДНР и ЛНР, и этим способствовать процессу восстановления мира на Украине.
Псковское областное собрание депутатов обращается к президенту РФ В. В. Путину, председателю правительства РФ Д. А. Медведеву с предложением начать процедуру признания республик Новороссии.
Председатель Псковского областного
собрания депутатов А. А. Котов.