Преемственность поколений Печать
16.03.2015 г.
В школе п. Плюсса и Плюсской Центральной районной библиотеке почтили память героев-десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного полка. Инициаторами встречи были коммунисты п. Плюсса и Плюсское отделение Псковского регионального отделения ВЖС "Надежда России".

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В школьном музее ученики и преподаватели встретились с автором книги «Шаг в бессмертие» о подвиге 6-й роты Олегом Дементьевым — корреспондентом газеты «Правда». Подробный рассказ о сражении, о мужестве десантников, бившихся на смерть, вызвали огромный интерес у школьников. Двадцать отважных гвардейцев призывались в Воздушно-десантные войска из Псковской области. 90 десантников уничтожили свыше 1500 наемников из 3200, но и сами понесли невосполнимые потери — 84 бойца пали смертью храбрых. Они стали преемниками своих дедов и прадедов, которые защищали советскую Родину в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков.
Затаив дыхание, слушали о подвиге 6-й роты читатели в Плюсской Центральной районной библиотеки. Здесь собрались коммунисты первичной партийной организации п. Плюсса с ее секретарем Петром Кисляком, члены Псковского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» во главе с председателем Плюсского районного отделения Валентиной Игнатьевой, молодые читатели, ветераны.
«Мы потрясены подвигом наших парней. Значит, жив дух патриотизма в нашей огромной России, который воспитывается в каждой семье. И уверена, что будем жить в мире и процветании, когда сметем всю нечисть с русской земли», — говорила Валентина Игнатьева.
Участники встреч приобрели книги «Шаг в бессмертие» с автографом автора.
Встречи проходили в рамках программы Псковского областного отделения КПРФ по подготовке к празднованию 70-й годовщины Дня Победы.