Патриотизм заложен в генах Печать
28.02.2015 г.

Десантники 6-й роты известны всему миру

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В райцентре Бежаницы прошла встреча с автором книги «Шаг в бессмертие», посвященной подвигу 6-й роты 104-го гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного полка, Олегом Дементьевым — корреспондентом газеты «Правда». Ветераны войны и труда, представители общественности, школьники с замиранием слушали о яростной схватке в Аргунском ущелье роты десантников и 3200 наемников.
«Десантники бились, смертью смерть поправ. Они были преданы, а боевики шли спокойно, так как проход был выкуплен за 500 тысяч долларов. В критический момент гвардии подполковник Марк Евтюхин вызвал огонь родной артиллерии: „На себя!“, — говорил Олег Дементьев. — Среди погибших десантников срочной и контрактной службы 20 было призвано из Псковской области. Алексей Нищенко — уроженец поселка Бежаницы. Его мама Надежда Григорьевна Нищенко находится в зале. Она воспитала Героя. Сама достойно живет, активно участвует в общественной жизни — член Коммунистической партии Российской Федерации. Очень приятно, что в вашем поселке ведется большая патриотическая работа, что позволяет верить, что Россия будет жить и процветать».
На вечере памяти 6-й роты многие жители приобрели книгу «Шаг в бессмертие» с автографом автора.