Темпы работы псковских коммунистов к Дню Победы резко возросли Печать
28.02.2015 г.
Псковские коммунисты держат руку на пульсе российского общества

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

28 февраля 2015 года прошло бюро Псковского областного комитета КПРФ. Обширная повестка дня затрагивала многие вопросы. Стержневым было письмо Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова к гражданам России, его обсуждение в горкомах и райкомах КПРФ Псковской области. Ведь в нем говорится о важных проблемах: «Нужно говорить прямо: главные источники российского кризиса имеют внутреннее происхождение. Ещё полвека назад наша страна удивляла мир выдающимися успехами и темпами научно-технического прогресса. Сегодня в России утвердилась модель сырьевой экономики, характерная для зависимых и слаборазвитых государств. Эта уродливая модель порождена либеральным курсом, господствующим в стране последние десятилетия. Именно его настойчиво реализует крупная российская буржуазия, тесно спаянная с транснациональным финансовым капиталом. Вот где необходимо искать главную причину бедственного положения России».
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов проанализировал, как идет обсуждение Открытого письма Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова к гражданам России. Он отметил высокую активность в работе секретаря Псковского обкома КПРФ, депутата Псковского областного собрания депутатов Виктора Дули, который выступил на очередной сессии областного Собрания с предложением обсудить открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова, которое опубликовано в газете «Правда». Ее раздали всем присутствующим на сессии. Газету внимательно прочитал присутствующий на сессии губернатор Псковской области Андрей Турчак.
Выступившие первые секретари проинформировали, что открытое письмо вызвало широкий резонанс как среди коммунистов, так и у беспартийных, в настоящее время идёт заинтересованное обсуждение в ходе открытых партийных собраний.
Первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин высказал мнение о более пристальной подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне советского народа. Он заметил, что из лексикона умышленно удаляется слово «советский», что недопустимо. Таким образом, можно вычеркнуть из памяти советский период жизни, о котором молодое поколение и так знает очень мало.
На бюро обсудили предстоящие общие партийные собрания, где намечено обсудить целый ряд важных проблем.
Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко отчитался о работе Псковского горкома КПРФ, отметив положительные моменты в агитационной пропаганде, а также недоработки, в частности, решено активизировать работу по приему в КПРФ молодежи.
Председатель КРК Псковского областного отделения КПРФ Валентин Жигирев отметил высокий уровень идеологической пропаганды, особенно по подготовке к Дню Победы. Сейчас выпущен календарь к Дню Победы, который будет размещен в городских автобусах города Воинской Славы Пскова.
Принято расширенное решение.