Дети войны готовятся к дню Победы Печать
25.02.2015 г.

Детство, опалённое войной

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Сегодня, 25 февраля 2015 года, прошло собрание группы правления ПРОО «Дети войны», где шел обстоятельный разговор о приближающемся 70-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Председатель ПРОО «Дети войны» Геннадий Бубнов доложил о своей поездке в город Воинской Славы Великие Луки и встрече с представителями городского отделения ПРОО «Дети войны», его председателем Ларисой Голубок.
Член правления ПРОО «Дети войны» Людмила Новикова проинформировала о подготовке выставки «Детство, опалённое войной», о работе организации, посетовала, что современные школьники плохо знают историю. Недавно на встрече никто не смог ответить на вопрос, кто знает Героев Советского Союза в Псковской области, а одна ученица назвала князя Александра Невского, которому в Пскове стоит памятник?!? Понятно, что необходимо срочно восполнить этот пробел.
Шел заинтересованный разговор о патриотическом воспитании детей, о встречах детей войны в гимназиях, школах и лицеях, в профессиональных училищах, в котором приняли участие члены правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, Маина Ручьёва, Лариса Трушанова.
Выставку «Детство, опалённое войной» планируется провести в Псковском областном собрании депутатов.