Общественная дипломатия против санкций Печать
12.02.2015 г.

12 февраля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания «Санкции Запада против России. Экономические и политические аспекты». Организатор — Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Никитин Владимир Степанович
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад», депутат Государственной Думы ФС РФ
В слушаниях принял участие и выступил с докладом «Западные санкции против России аморальны и опасны для мира» первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Степанович Никитин. Доклад вызвал живой интерес, было задано много вопросов, на которые даны содержательные ответы.
Участники мероприятия обсудили, что явилось истинной причиной реализуемой в отношении России «санкционной политики»; как это отражается на торгово-экономической ситуации в странах, присоединившихся к санкциям против России; вопросы импортозамещения и развития отечественного производства (сельское хозяйство, промышленность).
Кроме того, важным вопросом для обсуждения стали актуальные тенденции по «незамедлительному» урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате.
Пресс-служба депутата Государственной Думы В. С. Никитина