Сила женских рук Печать
10.02.2015 г.
Псковское региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» выступило за сплочение и солидарность. В конференции принял участие руководитель ВСД «Русский лад», депутат Государственной думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Прошла конференция Псковское региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», на которой выстроена четкая позиция самой массовой организации в стране. Надежным союзником организации выступает Псковское областное отделение КПРФ. Активность женщин обеспечивает надежность тыла у мужчин.

Перед началом конференции Владимир Никитин вручил Почетные грамоты Псковского областного отделения КПРФ группе самых активных женщин.

Тревожит женщин Псковской области состояние экономики. Они каждый день бывают в магазинах и видят стремительно выросшие цены на всё продовольствие и товары, увеличившиеся тарифы ЖКХ, цены на воду, электроэнергию, газ. В последние годы продолжилось закрытие школ, профессиональных училищ, больниц, библиотек. Опустевшие предприятия — это выброшенные на улицу люди, увеличение количества безработных среди женщин, которым крайне сложно устроиться на работу.
Массу фактов из жизни приводила в своем докладе председатель Псковского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Лариса Трушанова. Она привела примеры активной деятельности Н. Акимовой — заместителя редактора газеты «Псковский рубеж», Л. Егоровой — члена КРК Псковского областного отделения КПРФ, Л. Новиковой — члена правления ПРОО «Дети войны», Т. Васютиной — работника Псковского городского культурного центра, М. Марат — председателя Палкинского отделения ВСЖ «Надежда России», А. Запеваловой — председателя Стругокрасненского отделения ВСЖ «Надежда России», Е. Минченок — председателя Себежского отделения ВСЖ «Надежда России» и других.
Большое внимание женщины уделили развитию устойчивых семей, достойному воспитанию детей, развитию культуры, нравственности.
Перед участниками конференции выступил автор книги «Шаг в бессмертие» о массовом подвиге 6-й роты десантников в сражении на выходе из Аргунского ущелья в Чеченской республике 29 февраля — 1 марта 2000 года, когда 90 гвардейцев выиграли сражение у 3200 наёмников, уничтожив 1500 боевиков.
Активное участие в работе конференции принял руководитель ВСД «Русский лад», депутат Государственной думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин.