Изборскую волость уничтожают четыре депутата - граждане Эстонской Республики Печать
06.02.2015 г.

6 февраля на сессии Изборской волости, рассмотревшей вопрос о присоединении к городскому поселению «Печоры», член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов призвал к благоразумию и не голосовать за это предложение. Он не был услышан.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Бурной была сессия Изборской волости, на которой глава Печорского района Сергей Васильев призывал к объединению волости с ГП «Печоры». Депутатам местные жители Надежда Ченина, Юрий Банников,

член КПРФ Евгений Заклинский,

Андрей Субботин предлагали сохранить волость в существующих границах, потому что, попав в объятия ГП «Печоры», волость потеряет не только свой статус, но и продолжится уничтожение школы, дома культуры, населенных пунктов. «Данная сессия не легитимна. Здесь сидят четыре депутата с гражданством России и гражданством Эстонской Республики. Все мы знаем этих людей. Мною будет направлено заявление прокурору», — говорил Юрий Банников.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов подверг резкой критике действия главы Печорского района Сергея Васильева, губернатора Псковской области Андрея Турчака, которые вводят людей в заблуждение, заставляя голосовать за объединение волостей.
Объявлено голосование. Строго следила за ним депутат Псковского областного собрания депутатов Евгения Раудсик, директор Изборской школы. Итог: «за» — единогласно. Проигнорировано обращение жителей Изборской волости к губернатору Псковской области, под которым 460 подписей, о сохранении волости.
Люди выходили с возгласами: «Позор!».
20 февраля 2012 года в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» председатель Счетной Палаты Псковской области Марина Хохлова сообщила о злоупотреблениях в ходе реставрационных работ. За 2012 год Счетная Палата области провела 33 контрольных мероприятия на 64 объектах контроля, а также 22 экспертно-аналитических мероприятия. Всего было выявлено нарушений на сумму 3 млрд 47 млн рублей, из них незаконное использование бюджетных средств — 385 млн рублей и искажение отчетности — 1 млрд 490 млн рублей.
На празднование 1150-летия Изборска было выделено 4,9 млрд рублей. Для жителей Старого Изборска не были построены очистные сооружения, водовод. Природный газ подвели к домам, но в жилища подключения не сделали. Присоединение Изборской волости к ГП «Печоры» может скрыть обнаруженные финансовые нарушения, в том числе уголовно наказуемые.