От слов к делу Печать
04.02.2015 г.
Возмущение граждан Псковской области перерастает в открытое противостояние. Коммунисты призывают действовать в рамках закона.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов на обсуждении бюджета Псковской области

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Открытое глумление над жителями Псковской области проявляют представители всех уровней власти. В 2015 году одновременно на них «свалились» квитанции на оплату общедомовых приборов учета, где астрономические суммы выставлены за счетчики на воду, теплоснабжение (от 83 до 342,5 тысяч рублей на многоквартирный дом), выросли тарифы на электроэнергию, природный газ, холодную и горячую воду, резко подскочили цены на продовольствие и товары, на проезд в городских, пригородных и междугородних автобусах. Одним росчерком пера закрыто пригородное железнодорожное сообщение.
«Поскольку региональная власть не в силах решить эти проблемы, по поручению фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов и секретариата Псковского областного отделения КПРФ направил обращение на Президента Российской Федерации Владимира Путина, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.
Президенту Российской Федерации
Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Псковской области с 1 февраля 2015 года полностью отменено пригородное железнодорожное сообщение. Это вызвало справедливое негодование граждан — жителей городов и сельских населённых пунктов. В связи с этим в настоящее время повсеместно на территории области проходят стихийные собрания, в ходе которых люди высказывают намерения протестовать вплоть до перекрытия железнодорожных путей. Таким способом протестующие намереваются привлечь внимание к решению этой проблемы федерального руководства.
3 февраля с.г. в городе Пскове во время массового публичного собрания граждан недовольство высказывалось не только в адрес Администрации Псковской области, отказавшейся субсидировать ООО „Российские железные дороги“, так же в равнодушном отношении к согражданам обвинялось и само руководство компании. Отменяя пригородное сообщение в Псковской области под предлогом недостаточного финансирования, РЖД находит финансовые средства для открытия с 1 января этого года нового железнодорожного маршрута „Москва — Ницца“.
Считаю, что в настоящее время протестные настроения только набирают обороты. Пик недовольства начнётся с началом весеннее-летнего сезона, когда многие горожане не смогут добраться до своих дачных участков. Ситуация усугубляется в связи с резким ростом цен на продовольствие и невозможностью для многих вырастить овощи и фрукты на своём огороде.
Руководство области показало свою несостоятельность в решении вопроса обеспечения пригородного железнодорожного сообщения.
Ко мне, как депутату областного Собрания депутатов, обращаются жители городов и районов области с требованиями обратиться к Вам за помощью в восстановлении пригородного сообщения, жизненно необходимого для наших избирателей.
С уважением к Вам,
по поручению граждан А. А. Рогов

03 февраля 2015 года».
В приложении обращение и подписи граждан на ___ листах.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.