Протест против ликвидации пригородного железнодорожного сообщения Печать
03.02.2015 г.
Сегодня, 3 февраля 2015 года, в Пскове у памятника Ольге на Октябрьской площади члены Псковского отделения КПРФ приняли участие в акции протеста граждан против ликвидации пригородного  железнодорожного сообщения. Жестко высказал свою позицию от имени Псковского областного отделения КПРФ член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Спонтанный митинг выливался в общий протест. Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов призвал к объединению сил, чтобы высказать свою точку зрения губернатору Псковской области Андрею Турчаку и главе г. Пскова Ивану Цецерскому. Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров призвал собрать подписи под общим обращением к губернатору Псковской области Андрею Турчаку.
«Нас загоняют в нищету. Одна отдушина — дачный участок. Так и этого хотят лишить — ликвидация пригородных поездов очень сильно ударит по дачникам, которые добираются до своих участков именно на этом виде транспорта, — говорила пенсионер Раиса Зубкова. — Были в комитете по транспорту администрации Псковской области. Так там один молодой, но ранний, чиновник развалившись в кресле посоветовал ездить на дачи на такси?!! Мало того, что унизил нас, пожилых людей своим хамовитым пренебрежением, так еще и предложения высказывал оскорбительные, потому что явно знал, что такси нам не по карману».
«В нашем дачном кооперативе свыше 700 дач. Кто-то приезжает на собственных автомашинах, но это незначительная часть. Основная масса людей, среди которых преобладают пенсионеры, добираются на поезде Псков-Дно. Четыре вагона, которые пускают, в дачный сезон переполнены. Как думают справиться с перевозкой такого количества людей на автобусах, не представляю? Ведь в автобус может влезть от силы 45–50 человек. Ходить будет, как представили в расписании, один раз в день», — возмущалась пенсионер Евгения Лёхина.
«Наш дачный кооператив „Восток“ находится рядом с „Ручейком“. Народа тоже очень много. Все хотят попасть и работать на огородах, но этому ставится заслон. Сколько можно издеваться над народом?» — включилась в разговор пенсионер Ольга Сергеева.
Следующим шагом протестующих будет поход и пикетирование здания Дома Советов, где размещены администрация Псковской области и Псковское областное собрание депутатов. Важно отметить, что пригородным сообщением пользуются огромное количество жителей Псковской области, большинство из которых проживают в отдаленных деревнях, куда автобусы не доходят из-за бездорожья. Люди не могут попасть в магазины, поликлиники, социальные учреждения. Возмущение перерастает в общий протест.