В поддержку блокадников Печать
29.01.2015 г.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

С затаенным дыханием дети слушали рассказ Ларисы Михайловны Кравцовой, которая рассказывала о жутком времени блокады, которую перенесла ребенком. От смерти ее спасла «Дорога жизни» на Ладожском озере. Её беседа сопровождалась показом фрагментов документального фильма «Блокадный Ленинград». Большой интерес вызвали фотографии из личного архива Кравцовой. В скорбном молчании дети рассматривали фотографии странички из дневника девочки-блокадницы Тани Савичевой. Блокадная норма черного хлеба в 125 граммов на человека повергла детей в шок.
Дети поделились своими впечатлениями от рассказов своих бабушек и дедушек о Великой Отечественной войне, о мужестве и стойкости советских людей, отстоявших великую Родину от фашизма.
Школа № 3 г. Пскова организует встречи с участниками войны, в школьной библиотеке ведется картотека-учет ветеранов войны и труда, за которой следит библиотекарь Галина Козионова, их постоянно поздравляют с праздниками.
С ребятами общался депутат областного Собрания Дмитрий Михайлов, который постоянно встречается с учениками, избирателями и решает их сложные вопросы.