Псковщина – за Правительство народного доверия Печать
29.01.2015 г.
Фракция КПРФ на  XXXVIII сессии Псковского областного собрания депутатов призвала к сплочению и смене либерального Правительства РФ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Руководитель фракции КПРФ Александр Рогов выступил на сессии, обозначив острые вопросы, волнующие людей.
«Своё выступление начну с цитаты, которая вчера появилась на лентах новостей. Цитирую:
„В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей.
Речь идет о законопроекте для повышения платежной дисциплины в отрасли ЖКХ. Предлагается введение нового вида платежа за жилищные услуги: кроме расходов на управление, содержание и текущий ремонт всего дома, которые граждане оплачивают сейчас, он будет включать в себя еще и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
В случае принятия поправок жильцам придется дополнительно платить также за холодную и горячую воду, электроэнергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества….“, конец цитаты.
Прочитал это и очень сильно удивился! Я видимо по наивности думал, что в прошлом году Правительство Медведева и возглавляемая им „Единая Россия“ обложили наш народ по полной программе. В ЖКХ ввели „единого оператора“ и принуждают граждан платить за капитальный ремонт, который неизвестно когда сделают и сделают ли его вообще. Без всяких решений собственников жилья заставляют приобретать общедомовые счётчики. В Великих Луках пришли платёжки, в которых управляющая кампания сообщает о приобретении счётчика учёта тепла и горячей воды за 728 тыс. рублей. По улице Пионерская, дом 8 с каждой квартиры вымогают(!), иначе не скажешь, — по 27 тыс. рублей.
В Пскове суммы чуть поменьше: счётчик 354 тысячи, с квартиры вымогают по 5 тыс. 700 рублей (ул. Коммунальная).
В районах аппетиты пока поскромней, но там платёжки только начали рассылать, понятно, какая будет реакция людей.
И вот сейчас оказывается, что это были ещё „цветочки“, „ягодки“ приберегли на этот год: установили люди за свой счёт общедомовые счётчики, а теперь ежемесячно оплатите за их содержание, да и за сами услуги заплатите не по своим поквартирным, а по общедомовым счётчикам, очевидно, что суммы будут завышаться в разы. Именно это предлагается правительством узаконить через депутатов в Государственной Думе. Сообщается, что даже фракция „Единой России“ сопротивляется и выступает против. Поэтому прошу региональное отделение партии „Единая Россия“ поддержать своих старших товарищей, принять к ним обращение, если хотите, давайте проведём его от имени нашего областного Собрания депутатов и не позволим правительству Медведева законодательно провести очередной коммунальный побор с граждан.
Ведь действительно, сколько можно? В ЖКХ новые платежи, с 2015 года резко увеличатся налоги на имущество и на землю, цены на продукты уже взлетели в разы. Медикаменты тоже стремительно дорожают: ещё недавно пузырёк „валерьяны“ стоил 11 рублей, сейчас он в аптеке по 50 рублей, и это наше отечественное, не импортное производство.
Региональная власть отказалась дотировать пригородные поезда, в результате Псковская область оказалась в числе тех регионов, где наиболее пострадало пригородное железнодорожное сообщение. Кстати, с этого года РЖД открыло новый маршрут дальнего следования „Москва — Ницца“, то есть на Европу деньги есть, а русской Псковской области надо „затянуть пояса“ ?!?
Сегодня работники многих предприятий Пскова и Великих Лук, а так же в районах, где ещё осталось хоть какое-то производство, справедливо требуют от работодателей увеличения зарплат, потому что им и их семьях уже не выжить при нынешних ценах. А что делать работодателям, которых правительство кормит сказками о снижении налогов и проверок, в то же время неуклонно увеличивая тарифы на энергоносители, а после повышения Центробанком ключевой ставки предлагают бизнесу брать кредиты под 30% годовых? Какое же после этого может быть развитие экономики, многие эксперты, причём не из числа КПРФ, уже открыто говорят о вредительстве…
Ещё пример. Деньги в федеральный Резервный фонд и Фонд национального благосостояния вкладывали работники и работодатели со своих налогов, а так же за счёт природных ресурсов, являющихся общенациональным достоянием. Что же теперь? 830 миллиардов рублей демонстративно делят на 27 банков, то есть 27 банкиров получат по 30 млрд. рублей, больше, чем бюджет всей Псковской области на 2015 год.
А в это время областная власть будет заниматься оптимизацией в социальной сфере, ликвидацией волостей, объединением больниц, филиализацией в образовании и культуре. Призывая всех нас потерпеть, пока они с готовностью проводят в жизнь либеральную политику либерального блока правительства.
Верную оценку такой ситуации дал Геннадий Андреевич Зюганов в своём выступлении на первом в этом году заседании Государственной Думы: создаётся впечатление, что эта власть рубит сук, на котором находится вся страна.
И уже не только КПРФ, но наша общая задача — призвать к ответственности тех, кто привёл экономику России в тупик, немедленно отправить в отставку Медведева и создать коалиционное народное Правительство!
Кто-то есть против такого предложения? Спасибо всем за поддержку!».