Мы выражаем солидарность с нашими товарищами, которые дали достойный отпор провокаторам! Печать
28.01.2015 г.
Заявление Президиума ЦК КПРФ
В понедельник, 26 января 2015 г.,  в охраняемой зоне у входа во Дворец Совета Европы в Страсбурге, где проходит заседание ПАСЕ, совершенно нападение на членов российской делегации - руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова,  Первого заместителя Председателя Государственной Думы, Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ  И.И. Мельникова  и депутата  Государственной Думы А.П. Тарнаева.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Как выяснилось, нападавшими были депутаты украинской Верховной Рады Д.Линько и А.Витко из Радикальной партии. Создается впечатление, что Майдан переместился в сердце Европы.
Российская делегация ожидает, что ПАСЕ даст должную оценку произошедшему. Любое поощрение подобных действий будет способствовать усилению ультранационалистических и неофашистских движений в Европе, что категорически недопустимо, особенно когда это происходит в год 70-летия общей победы над фашизмом.
Что ещё нужно просвещенной Европе, чтобы понять, кто сегодня у власти в Киеве? Где эти разрекламированные европейские ценности? Пора прекратить придерживаться двойных стандартов.
Наша партия всегда выступала за мирное и демократичное решение спорных вопросов, за добрососедские отношения со всеми народами, в том числе с народами Украины. Мы были и остаемся братскими народами и сделаем все, что в наших силах, чтобы найти правильное решение возникших проблем.
Мы выражаем солидарность с нашими товарищами, которые дали достойный отпор провокаторам.
Президиум ЦК КПРФ.
г. Москва, 27 января 2015 г.

Пресс-служба ЦК КПРФ.