Крещение в микрорайоне № 13 Печать
20.01.2015 г.
Жильцы домов подтоплены

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Дом № 49 по улице Народной в Пскове относится к группе так называемых «хрущевок». Возведен он полвека назад. За это время износ коммуникаций достиг 90 процентов, разрушается сама основа здания. Но ни разу за это время он не видел бригад по капитальному ремонту, хотя жильцы исправно перечисляют средства на его проведение. Не надеясь на помощь администрации микрорайона № 13, многие стали проводить замену водоводов, батарей теплоснабжения, ванн на более современные. Но вот что не в силах жильцов — это ремонт крыши. После настойчивых обращений в администрацию ООО «Микрорайон № 13», на сайт губернатора Псковской области крышу отремонтировали. Но как? После так называемого «капитального» ремонта в квартиры хлынула вода. И как раз на крещение господне.
Это переполнило чашу возмущения, и жильцы написали свое обращение, которое приводим:

Губернатору Псковской области
Турчаку А.А.
Главе г. Пскова
Цецерскому И.Н.
Прокурору г. Пскова
Григорьеву А.И.
Начальнику Главного управления
МЧС России по Псковской области
Филимонову В.И.
Директору ООО «Микрорайон № 13
Красовскому В.А.
Руководителю фракции КПРФ
в Псковской городской Думе
Алексеенко П.В.

г. Псков 20 января 2015 года

Уважаемые товарищи!
Обратиться к вам вынудили обстоятельства. Наш дом № 49 по ул. Народной г. Пскова возрастом в 50 лет. Но за этот период ни разу он не ремонтировался. Это привело к разрушению подъездов, износу инженерных коммуникаций и крыши. В настоящий момент при таянии снега в наших квартирах потоп. Приходится спускать от люстры веревку, ставить ведро, куда течет вода. Но она стекает и по стенам, пробивается на нижние этажи.
Два или три года назад в первом подъезде был сделан косметический ремонт, скажем прямо — абы как. Заменили рамы, но оставили старые, развалившиеся подоконники. Побелили, покрасили и подъезд покинули. В настоящий момент разводы на потолке подъезда нужно вновь забеливать. Но это не спасет, потому что на крыше растут деревья и их корни разрушили структуру защиты.
Жители нашего первого подъезда являются заложниками пожаров, которые могут возникнуть от короткого замыкания электропроводки.
В аварийном состоянии находятся водоводы. Из-за прогнившей основной трубы ее пришлось вырезать и заменять, но это не дает гарантии, что она не прорвется в другом месте.
Обращения на сайт губернатора Псковской области А. А. Турчака не возымел реального действия. Пришла комиссия и в акте зафиксировала, что имеются незначительные протечки. Но они не позволяют произвести полноценный ремонт квартир!
Действиями чиновников администрации г. Пскова нарушаются наши законные права: Жилищный кодекс ст. 12 п.17 „осуществление контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства“; ст.14 п.9 „осуществление муниципального жилищного контроля“; не исполняется ст. 20 „Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль“.
Надеемся, что данное обращение найдет реальное воплощение в делах. Пока что за спиной жильцов создаётся непонятное ООО „Микрорайон № 13“, которое именно ограничено в своих действиях и не собирается их расширять.
Идет прямое нарушение конституционных прав жильцов, многие из которых являются собственниками жилых помещений.

Жильцы д. № 49, ул. Народная, г. Псков:
кв. № 15 О. В. Дементьев;
кв. № 19 А. В. Ильин;