Вместе мы победим! Печать
14.01.2015 г.
Актуальные вопросы были подняты в программе «Двое на одного» на радио «Эхо Москвы в Пскове», где принял участие депутат Псковского областного собрания депутатов, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сегодня, 14 января 2015 года, на радио «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Двое на одного» принял участие депутат Псковского областного собрания депутатов, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров.
Вопросы касались депутатской деятельности, работы Псковского областного отделения
КПРФ, на которые Алексей Фёдоров дал исчерпывающие ответы. «Будем выползать из
вновь созданного для нашей страны кризиса. Причем, нельзя сказать, что его создали нам
наши зарубежные братья, которые хотят задушить нас в своих объятьях. Система сгнила,
она неуправляема сверху донизу, работает только на себя и на 5 процентов граждан, владеющих основным достоянием нашей страны. Это система по обслуживанию олигархов и близкого кремлевского круга». Правительство страны, по его словам, «понимает, чего хочет, но ничего не может сделать — оно не самостоятельно, идет на поводке под управлением внешних сил, никак не
заинтересованных в том, чтобы российское государство было самодостаточным
и самостоятельным», — подчеркнул Алексей Фёдоров. Кроме того, убежден Алексей
Федоров, действия Правительства России «направлены на обслуживание малочисленной,
но очень богатой группы, которая имеет по 2–3 гражданства и продолжает растаскивать
страну». Он отметил: «Компартия есть, мы существуем и не позволим развалить
страну. КПРФ — самая сильная политическая партия в России, потому что «Единую
Россию» я не рассматриваю как настоящую политпартию. Это партия чиновников,
которая была создана по худшим лекалам КПСС. Что осудили в свое время
коммунисты в своей партии, вобрала в себя «Единая Россия».
Выступающий заострил внимание, что при встречах с избирателями их волнуют проблемы резкого скачка цен на продовольствие, на лекарства, на услуги ЖКХ. Эти вопросы невозможно вынести на сессии областного Собрания, так как оно не вмешивается в проблемы местного самоуправления, но, как депутат, он направляет запросы в соответствующие органы надзора.
Алексей Фёдоров отметил, что коммунисты не приветствуют длительные зимние каникулы, и лично он вышел на работу уже 5 января.
Попытки одного из слушателей связать Победу в Великой Отечественной войне якобы с её приватизацией коммунистами, Алексей Фёдоров отмел начисто. Точно так же был сметен вопрос о том, станет ли Алексей Фёдоров первым секретарем Псковского обкома КПРФ в случае, если Александр Рогов будет переведён на другую должность по предложению Президента России, так как он введен в кадровый резерв Президента страны. Алексей Фёдоров четко ответил, что ведущим нужно ознакомиться с Уставом
КПРФ, где сказано, что первый секретарь обкома КПРФ избирается из состава областного Комитета КПРФ на отчетно-выборной Конференции. Именно коммунисты доверяют, кому возглавить областное отделение КПРФ.
Алексей Фёдоров призвал жителей Псковской области больше доверять Коммунистической партии и связывать свою жизнь с передовым отрядом рабочих и крестьян, интеллигенции.