Журналист из Пскова в числе лучших авторов «Правды» Печать
30.12.2014 г.
Приятное известие пришло из редакции газеты «Правда». Олег Дементьев – журналист из Пскова второй год подряд включен в число лучших авторов популярной газеты.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

«Доброе слово, напутствие перед Новым годом всегда к месту. По сложившейся традиции мы, правдисты, в эти декабрьские дни отмечаем имена тех авторов, чьи публикации в уходящем году вызвали наибольший интерес читателей. Наш творческий актив огромен, перечислить всех корреспондентов весьма затруднительно. Но, поверьте, вклад каждого, кто присылает свои статьи, заметки электронной почтой, передаёт их по факсу или в запечатанном конверте, неоценим, ведь мы делаем газету вместе. Коллектив редакции сердечно поздравляет авторов, читателей, распространителей и организаторов подписки с наступающим Новым годом и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
„Правда“ благодарит за активную работу:
Олега Дементьева — журналиста (г. Псков)».
С высоким признанием профессиональных заслуг Олега Дементьева поздравил от имени Псковского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. «Быть признанным среди журналистов, писателей, ученых, общественных деятелей почётно, тем более, когда это произошло второй раз подряд», — подчеркнул Александр Рогов. Корреспонденции Олега Дементьева о сохранении экологии (журналистские расследования по строительству ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» на 2 млн свиней; полигона ТБО в Палкинском районе), вскрытие проблем в выборах губернатора области, в здравоохранении, системе ЖКХ вывели их на федеральный уровень.
Активная патриотическая позиция журналиста снискала к нему уважение в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, США, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Финляндии, Латвии, Эстонии, Украине, Казахстане. Книга «Шаг в бессмертие» (Олег Дементьев, Владимир Клевцов) о подвиге 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного (десантно-штурмового) Краснознаменного ордена Петра Великого полка известна миллионам людей. Олег Дементьев, служивший срочную службу на Краснознаменном Северном флоте и закончивший факультет журналистики Ленинградского государственного университета, награждён Почетной грамотой командующего Краснознаменным Северным флотом адмирала С. М. Лобова, Почетными грамотами комитета по культуре администрации Псковской области, администрации города Воинской Славы Пскова за публикации на патриотические темы, занесен в «Золотую летопись славных дел к 1100-летию г. Пскова», награжден медалями «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи» и «За честь и славу России», медалями ЦК КПРФ «100 лет со дня рождения М. А. Шолохова», «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции», «90 лет Советских Вооруженных сил», «В ознаменование 130-летия со дня рождения И. В. Сталина», «100 лет газете «Правда», «90 лет СССР»; кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию.