Конституция Российской Федерации – главный закон государства! Печать
12.12.2014 г.
Сегодня, 12 декабря, - день Конституции Российской Федерации. Развитие капитализма в России предало забвению многие статьи главного закона государства.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Все статьи Конституции Российской Федерации направлены на благо человека, на развитие России. Главный закон государства был реконструирован под новые требования современности. Однако, основополагающие позиции остались неизменными. В первой статье становится законом, что Россия — есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Статья вторая утверждает — человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Российская Федерация — это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. Основное общее образование обязательно.
Эти и другие требования Конституции РФ впрямую нарушаются государственными органами. За образование, здравоохранение в настоящее время люди платят десятки тысяч рублей. Местное самоуправление полностью деградировало. Сделали закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который не вписывался в новые требования. Сейчас предложили в волостях проводить слушания по вопросам укрупнения, тем более что теперь не нужны были народные сходы и референдумы, а только слушания и затем утверждения на сессиях Собраний городских или районных депутатов. Затем население ставят перед свершившимся фактом. Внутри общества бурление, но оно пока не выплескивается на улицы.
«Коммунисты уже несколько лет призывают к избранию областной администрации и местных органов самоуправления из достойных кандидатов из членов и сторонников КПРФ. Потенциал велик, но используется не в полной мере. Созданные фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, Псковской и Великолукской городских Думах, в Собраниях депутатов районов работают напряженно, однако их проекты законов чаще всего „зарубают“ депутаты от фракции партии „Единая Россия“. Но мы верим, что победа все равно будет за нами», — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Такая вера основана на Псковском вече и Псковской Судной Грамоте — древнейших правовых сборах и документах, по которым свыше полутысячи лет назад Псковская земля жила как свободная вечевая республика; на рожденной здесь газете РСДРП «Искра»; на первых боях Красной Армии; на подвигах героев Великой Отечественной и Чеченской войн; на созидательном труде всех жителей земли псковской.