Псковские коммунисты отметили 80-летие со дня убийства С.М. Кирова Печать
01.12.2014 г.
Псковские коммунисты возложили цветы к памятнику С.М. Кирову

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня, 1 декабря 2014 года, в день 80-летия убийства С. М. Кирова, коммунисты Псковского областного отделения КПРФ возложили живые цветы к памятнику большевика, сделавшего огромный вклад в развитие промышленности и сельского хозяйства Северо-Западного региона.

Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров рассказал о жизненном пути Сергея Мироновича Кирова, который не щадил себя и товарищей в борьбе за счастье народа, за укрепление могущества Советского Союза.

«В Ленинградском обкоме ВКП(б), в котором Киров был первым секретарем, его недруги сделали обращение к Сталину, где обвиняли Кирова за его связь с буржуазными изданиями газет до Октябрьской революции, за жестокость, по их мнению, к подчиненным. Но Сталин знал Кирова как пламенного революционера и отверг все обвинения. Тогда и был коварный выстрел Кирову в затылок прямо в Смольном. Эта история до сих пор полностью не раскрыта, — говорил Алексей Фёдоров. — Сергей Миронович был глубоко образованным человеком. Он дружил в А. М. Горьким, знал классическую литературу. Личная библиотека Кирова насчитывала свыше 5 тысяч томов. И не было бы названо столько заводов, фабрик, библиотек, вузов его именем, если бы Сергей Миронович был недостойным человеком. Кстати, педагогический университет носил его имя, но после оптимизации его утратил. Сам памятник начинает разрушаться, но городской и областной властям до этого нет никакого дела, хотя секретарь Псковского обкома КПРФ, член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Виктор Дуля неоднократно обращался в их адрес. Снести этот памятник мы не дадим. Будет выставлена биографическая справка возле памятника, который высится возле здания областной администрации на Октябрьском проспекте, чтобы горожане и гости Пскова могли узнать об этом славном человеке».

Заместитель редактора газеты «Псковский рубеж» Наталия Акимова напомнила, что деньги на памятник С. М. Кирову предложили собрать работники Псковской шпагатной фабрики, перечислившие свой дневной заработок на благое дело, и призвали к этому всех трудящихся Пскова.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов подчеркнул, что псковские коммунисты бьются за восстановление промышленности, сельского хозяйства, которые подверглись разрушению после действий новоявленных капиталистов. Рабочему человеку — достойную жизнь! Этот лозунг в настоящее время главный.