Работники социальных учреждений Дновского района бунтуют Печать
26.11.2014 г.
Дновский райком КПРФ поддерживает законные требования преподавателей, врачей и медицинских сестер, библиотекарей, работников культурных центров, направленных против создания филиалов школ, медицинских центров на базе нескольких районов, единых культурных центров, административных реформ.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Администрация Президента России не успевает отвечать на Обращения граждан, которые посыпались после принятия решений о сокращении финансирования бюджетной сферы, административной реформы в районах. «В Дновском районе педагоги, библиотекари, работники культуры не могут уловить суть предстоящих нововведений. Они собирают подписи под многочисленными Обращениями, которые направляют в различные вышестоящие властные органы, вплоть до Президента России Владимира Путина. Коммунисты района поддерживают эти жалобы, правда, на положительное решение надежды слабые, — говорил первый секретарь Дновского райкома КПРФ Виктор Рябинов. — Возмущает людей обман, который совершили, в частности, в отношении преподавателей Центра дополнительного образования детей. Многие работали учителями и при оптимизации учреждений образования им обещали, что при увольнении они будут обеспечены работой. При намеченной реорганизации из 34 преподавателей часть останется без работы. Деятельность Центра способствовала тому, что более 900 детей заняты добрыми делами, а не остаются без присмотра. Директор Центра Сергей Егоров — член Российского военно-исторического общества — имеет награды, ведет большую патриотическую работу среди детей. Организация под его руководством добилась, что за прошлый год 66 учащихся стали призерами Всероссийских и областных конкурсов. Если Центр будет реорганизован, то потери понесут не только дети, но и преподаватели, которые могут влиться в многочисленную группу безработных».