Прошло очередное заседание бюро Комитета Псковского городского отделения КПРФ Печать
20.11.2014 г.

Прошло очередное заседание бюро Комитета Псковского городского отделения КПРФ. На нём были подведены итоги проведения публичных мероприятий, посвящённых 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В ходе рассмотрения этого вопроса отмечалось, что эти мероприятия в основном были выполнены.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийНакануне праздника, 6 ноября был организован агитпроезд автомобиля со звукоусиливающей установкой по приглашению жителей города на демонстрацию и митинг. В этих же целях на площади В. И. Ленина была установлена палатка и организована раздача агитационных материалов: приглашений, листовок и праздничного выпуска газеты «Псковский рубеж». Всего было распространено около 3000 экземпляров агитационной продукции. Ответственно к этому мероприятию подошли первичные партийные отделения № 1, № 3 и № 6. Депутатом областного собрания депутатов Михайловым Д.Ю. было изготовлено и расклеено в избирательном округе около 700 приглашений на праздничные мероприятия. В демонстрации приняло участие около 200 человек, на митинге — около 300. В мероприятиях приняли участие представители комитетов КПРФ Псковского, Печорского, Стругокрасненского, Красногородского и Дедовического районов.
Население города Пскова 7 ноября 2014 года имело возможность наблюдать зримое присутствие городского отделения КПРФ в общественной жизни города.
В тоже время у членов бюро вызывает беспокойство ежегодное снижение количества участников публичных мероприятий. В связи с этим секретарям первичных партийных отделений предложено проанализировать участие коммунистов и сторонников в общественно-политических мероприятиях и принять меры по повышению их активности.
Также на бюро был рассмотрен вопрос о проведении 21 ноября 2014 года пикета в защиту экономических и социальных интересов трудового народа области в связи намечаемыми преобразованиями учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования и культуры.
Пикет состоится у памятника А. С. Пушкину и крестьянке с 12.00 до 14.00.
Были рассмотрены и другие вопросы партийной жизни городского отделения КПРФ.