Пётр Алексеенко: «Учитывая промахи, готовы взять новые рубежи» Печать
08.10.2014 г.

Коммунисты Псковского горкома КПРФ подвели итоги выборной кампании.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

8 октября 2014 года прошел пленум Комитета Псковского городского отделения КПРФ «Об итогах выборов Губернатора Псковской области и задачах первичных партийных отделений по усилению партийного влияния в массах».

Перед началом пленума вручены Почетные грамоты Псковского обкома КПРФ за высокую активность и ответственность при проведении выборов на должность губернатора Псковской области.

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко отметил в своем докладе, что коммунисты областного центра провели основательную работу во время выборной кампании. Кандидат от КПРФ член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома Коммунистической партии Российской Федерации Александр Рогов набрал по г. Пскову 13,1% голосов. Это больше среднеобластного показателя — 11,22%, что является восьмым результатом среди 23 регионов, где представители от КПРФ участвовали в выборах губернатора. Среди участковых избирательных комиссий более высокие результаты кандидат А. Рогов набрал в УИК № 7 — школа № 11, ул. Советская — 19,43%; УИК № 82 — лицей № 20, ул. Текстильная — 19,24%; УИК № 9 — школа № 18, ул. 23 Июля — 19,21%.

Была попытка превратить выборы в референдум по поддержке назначенных Президентом РФ и.о. губернаторов. На полную мощность включили административный ресурс, монополизировали эфир, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Турчак отказался от дебатов в прямом эфире. «Черные» и административные технологии включались заранее, прежде всего, в рамках досрочного голосования, а также голосования на дому. Только по городу Пскову досрочно проголосовало 3822 человека, всего же по области — 18 330 или 8,6% от проголосовавших. Также, так называемые агитаторы заранее проходили по квартирам и под роспись предлагали голосовать за А. Турчака.

«Нам не удалось в полной мере убедить избирателей прийти на выборы и проголосовать за нашего кандидата, — говорил первый секретарь Псковского ГК КПРФ Пётр Алексеенко. — На бюро горкома мы наметили некоторые меры по усилению партийного влияния в массах, но, как мне кажется, за основу надо взять направления, изложенные в докладе Председателя Президиума ЦК КПРФ Г. А. Зюганова „Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде“. ЦК КПРФ предлагает в каждом местном отделении определить предприятия, которые станут „опорными точками“ углубления связей с рабочим классом.

Комитеты всех уровней обязаны обобщать, распространять и применять положительный опыт такой работы. На предприятиях и в организациях, не вошедших в число „опорных точек“, комиссии по рабочему движению должны иметь своего рода „уполномоченных“ из числа членов или сторонников партии. Их задача — информировать партийные комитеты о жизни данного предприятия. Партийные комитеты обязаны иметь оперативную информацию о каждом увольнении рабочих с предприятий и из организаций по инициативе администрации. После юридической оценки этих фактов необходимо разворачивать кампании в защиту уволенных. Действовать надо по принципу: партия не оставляет без внимания ни одного факта несправедливого увольнения.

На местах предлагается отказаться от митингов и пикетов на тему „за всё хорошее против всего плохого“. В центр внимания нужно ставить защиту интересов наёмных работников физического и умственного труда, вопросы солидарности».

Выступая в прениях, коммунисты Альберт Колесниченко, Виктор Дуля, Татьяна Артемьева, Александр Тимофеев, Виктор Казаков, Михаил Зуев, Алексей Федоров заострили внимание на национально-освободительной борьбе, информационной блокаде, совершенствовании агитации и пропаганды среди населения, вопросах активного действия среди жителей, привлечения в свои ряды молодежи, настойчивой работы с военнослужащими запаса. Требуется с большей ответственностью отнестись к собственным промахам, прежде всего по пропаганде социалистических методов жизни, противопоставления уровня жизни различных слоев населения. Необходимо поднять уровень пропаганды среди избирателей, которые не пришли голосовать — 350 тысяч человек (62,2%). Это потенциал, который необходимо использовать с наибольшей эффективностью.

Принято Постановление пленума, а также Заявление пленума о всенародных выборах мэра г. Пскова.

Заявление
Псковского городского Комитета КПРФ от 8 октября 2014 года

«Вернуть городу Пскову всенародные выборы мэра города».

Положение дел в городском хозяйстве подтверждает неэффективность, принятой депутатами-членами партии «Единая Россия», структуры местного самоуправления: Глава города — сити-менеджер. Так, за первое полугодие 2014 года бюджет города исполнен чуть более чем на треть: по доходам — на 35,9%, по расходам — на 34,9%. Соответственно, жилищно-коммунальное хозяйство профинансировано пока на 37%, культура — на 39,7%, социальная политика — на 23,8%. От реализации муниципального имущества получено всего 10,8% от запланированного. Это говорит о том, что положение псковского бизнеса нестабильно, поэтому он не желает приобретать ни муниципальную недвижимость, ни земельные участки.

Глава города Пскова, избранный большинством депутатов-единороссов, проводит политику правящей партии в угоду чиновникам и собственникам средств производства, игнорируя интересы работников наемного труда, пенсионеров, молодёжи. Он находится под контролем и влиянием областной администрации.

Псковский городской Комитет КПРФ обращается к депутатам областного собрания депутатов и городской Думы вернуть городу Пскову всенародные выборы мэра города. Мэр города, выбранный населением, более легитимен и более защищен. Он подотчетен горожанам и должен работать в их интересах.

Городу воинской славы Пскову — народного мэра.

Первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. В. Алексеенко