Не забудем, не простим! Печать
06.10.2014 г.
Усвятские коммунисты анализируют выборы, призывают отдать дань памяти защитникам советской власти

III Конференция Усвятского районного отделения КПРФ решила партийные организационные вопросы, проанализировала итоги выборов губернатора Псковской области и глав районов. Была отмечена пассивность большинства избирателей — 1726 (39,9%) не приняли участие в голосовании, что негативно отразилось на выборах: за кандидата от КПРФ члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ проголосовало 12,73%. Он занял второе место, но разрыв с победившим Андреем Турчаком слишком велик. Вновь сохранил свой пост глава Усвятского района Виктор Иващенко — представитель партии «Единая Россия». Кандидат от КПРФ первый секретарь Усвятского райкома КПРФ Руслан Виноградов занял третье место. В принятой Резолюции намечены новые рубежи в работе усвятских коммунистов.
Куратор Усвятского РК КПРФ Олег Траньков отмечал, что ельцинская клика продолжает свое существование. Приспешники и последователи руководителя государственного переворота Б. Ельцина стремятся всеми способами держаться у власти. «Прошедшие выборы показали, как низко упала современная власть, чтобы удержаться на своих постах. В ход пущены ложь клевета, пустые обещания, запугивание. Эти выборы нельзя признать легитимными. В день голосования я лично видел ряд грубых нарушений со стороны избирательных комиссий, а перед выборами огромное административное давление на население», — говорил Олег Траньков.
Секретарь Усвятского РК КПРФ Левон Григорян отметил великую роль КПСС, которая смогла сплотить разные народы в великий братский Советский Союз. «И среди защитников Белого дома не было никакой разницы в национальной принадлежности, его защищали советские патриоты, как и в годы Великой Отечественной войны. В данный момент только КПРФ может сплотить народы и воссоздать Великую державу Советский Союз», — говорил Левон Григорян. Нужно заметить, что его отец Мнацакан Васакович Григорян прошел фронтами Великой Отечественной войны, награжден многими орденами и медалями. Несколько лет назад он был приглашен в посольство Российской Федерации в Ереване, где ему вручили орден Ленина и Золотую Звезду Героя Советского Союза.
Первый секретарь Усвятского РК КПРФ Руслан Виноградов призвал патриотов района бороться за справедливое будущее, не покупаться на лживые обещания, которые уже обернулись тяжелой реальностью. В частности, дорожная организация, вошедшая в фирму «Северный ветер», была обманута. Рабочие с апреля не получали заработную плату, а «Северный ветер» улетел в неизвестном направлении. Подобных примеров в Усвятском районе становится все больше и больше. «Мы, коммунисты, призываем всех, кому не безразлична судьба наших детей и внуков, близких родственников, судьба страны, в которой мы живем, встать на путь сопротивления мировому злу капитализма, вступить в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, которая сплачивает людей в борьбе со злом и ведет к победе. Вместе мы едины и непобедимы!», — взволнованно говорил Руслан Виноградов.
Важно отметить, что дни работы Конференции совпали с днями памяти расстрела защитников Верховного Совета Российской Федерации 3—4 октября 1993 года. Резолюция III Конференции Усвятского районного отделения КПРФ, в которой отражены эти события, в виде листовок роздана на пикетах 3—4 сентября посвященных защитникам Белого Дома в октябре 1993 года.