Псковское областное собрание депутатов утвердило комплекс мер по здравоохранению Печать
03.10.2014 г.
 2 октября 2014 года, на сессии Псковского областного собрания депутатов утвержден комплекс мер повышения доступности и качества здравоохранения в регионе. Предусмотрено создание информационных систем, чтобы избавиться от очередей за номерками к  узким специалистам. Намечено внедрить такие системы во всех медицинских учреждениях области. К началу 2016 года во всех районных больницах должны появиться мобильные фельдшерско-акушерские пункты.

Заострено внимание на эффективности выездных диагностических комплексов, развитии диагностического консультирования, реабилитации после лечения. «Вопросы реабилитации очень важны, особенно для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — говорил заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Геннадий Бубнов, секретарь Псковского обкома КПРФ. — На базе Псковской городской больницы создается Центр реабилитационного наблюдения. Запланировано строительство новой поликлиники в районе Завеличье г. Пскова. Важно, что пробивают дорогу инициативы псковских коммунистов по совершенствованию здравоохранения области. О бедах жителей Локнянского района, всемирно известного поселка Идрица — родины Знамени Победы, где ликвидировали больницы, узнала вся Россия из передач телевидения на федеральных каналах. Инициаторами выступлений граждан выступили местные отделения КПРФ под руководством первых секретарей Локнянского райкома Валентины Акимовой и Себежского райкома Сергея Матвеева. На их собрания выезжал член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Здоровье населения — это улучшение демографии, которая в псковском регионе в течение последних лет находится в кризисе. Надеемся, что принятое постановление по здравоохранению позволит реализовать намеченное».
Среди приоритетов на первом месте стоит решение кадровой проблемы. В документе предусмотрено бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами лиц, имеющих соответствующие федеральные и региональные льготы, создание врачебно-физкультурного диспансера.
Как эти меры скажутся на реальном положении дел, покажет время. Пойдет ли восстановление реформированного здравоохранения, которое в данный момент в Псковской области не может выйти из глубокой комы?