Юбилейный вечер патриота Печать
23.09.2014 г.
Сегодня, 23 сентября 2014 года, в Псковской областной универсальной научной библиотеке пройдет юбилейный вечер члена Союза писателей России, журналиста Владимира Клевцова, которому 10 сентября исполнилось 60 лет. Он известен псковичам и читателям России, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции, Германии, Финляндии, Франции, Великобритании, США и других стран задушевными книгами, наполненными патриотизмом, любовью к своей Отчизне.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Большой популярностью пользуются повести и рассказы Владимира Клевцова «Дельта», «Ипподром», «Банные и запечные жители», «Охотник, стреляющий в дичь», «Любимая русская забава». Особый статус приобрел Владимир Клевцов после написания совместно с журналистом Олегом Дементьевым книги «Шаг в бессмертие» о подвиге 6-й роты 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового (парашютно-десантного) полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой (воздушно- десантной) Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Книга внесена в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006–2010 годы».
Владимир Клевцов трижды лауреат премии администрации Псковской области за достижения в литературном творчестве, в 2001 году вручен диплом Псковской областной универсальной научной библиотеки за соавторство в книге «Шаг в бессмертие». В 2003 году он награжден медалью «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи».
На творческом вечере пройдет презентация книги Владимира Клевцова «Голос с дальнего берега».