Заявление Бюро областного Комитета КПРФ Печать
18.09.2014 г.
«Итоги выборов Губернатора Псковской области – Турчак губернатор меньшинства»

г. Псков                                                                  18 сентября 2014 года.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Бюро областного Комитета КПРФ, оценив итоги выборов губернатора Псковской области, прошедшие 14 сентября 2014 года, заявляет следующее.
Эти выборы были неравными и нечестными.
Временно исполняющий обязанности губернатора Турчак А.А. не ушёл в отпуск во время избирательной кампании. Он использовал этот административный ресурс и фактически за счёт налогоплательщиков рекламировал себя на телевидении, в областных и районных газетах. Из средств Резервного фонда губернатора вёлся открытый подкуп избирателей.
Турчак не принял вызов кандидата от КПРФ Рогова А.А. и уклонился от участия в публичных дебатах.
Областная избирательная комиссия на всех избирательных участках, а в ряде районов в кабинах для тайного голосования, разместила плакаты, побуждающие избирателей голосовать за кандидата Турчака А.А.
Мы обращаем внимание граждан, что, несмотря на эти преимущества перед другими кандидатами, временно исполняющий обязанности губернатора не получил на выборах доверия большинства жителей области. Турчак стал губернатором меньшинства. Ведь две трети избирателей Псковщины (более 62%) осознанно не приняли участия в голосовании. Они «проголосовали ногами» против превращения выборов в профанацию. Официальные данные о 166 613 голосов избирателей, полученных Турчаком, при общем количестве избирателей 562 582,- это всего 29, 62%. Вот реальная цифра «доверия» действующей областной власти!
Бюро обкома КПРФ благодарит избирателей, которые проголосовали за кандидата от КПРФ Рогова Александра Анатольевича.
Мы призываем их и всех не принявших участия в голосовании объединиться для продолжения борьбы против превращения Псковской области в зону демографического, социального и экологического бедствия!

Первый секретарь Комитета
Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов.