Проигрыш заставляет продумать вопросы перспективы Печать
15.09.2014 г.

Коммунисты дают оценку прошедшим выборам

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Второе место кандидата на должность губернатора Псковской области, члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова заставляет по иному взглянуть на собственные резервы коммунистов Псковского областного отделения КПРФ. Поддержка 23859 избирателей (11,22%), среди которых не только коммунисты, но и люди, здраво оценивающие обстановку в регионе, говорит о том, что предстоит большая работа среди тех, кто проигнорировал участие в выборах. А это 349,95 тысяч человек, что составляет 62,2% от общего числа избирателей.
Наиболее успешно прошло голосование за кандидата от КПРФ на должность губернатора Псковской области, члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова в Пустошкинском районе, где по предварительным данным за него проголосовало 19,13% избирателей. На втором месте избиратели Локнянского района — 16,53%. В Печорском районе за Рогова отдали голоса 15,98%, в Невельском — 15,03%. Самый низкий процент в Стругокрасненском (4,79%), Палкинском (6,27%) и Бежаницком (6,65%) районах.
«Победа Андрея Турчака должна бы быть народным референдумом, но таковой не оказалась, потому что для этого требовалась поддержка 50% плюс один избиратель. А это оказалось для него невыполнимым, — говорил депутат Государственной думы, член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин. — Хлипкий авторитет зиждется на свиной жиже („Великолукский свиноводческий комплекс“ на 2 млн голов), нецелевом использовании финансовых средств в сотни миллионов рублей, обмане Президента России. Поддержка Турчака со стороны Президента РФ, Патриарха Кирилла, министров обороны, транспорта, вице-премьера Правительства РФ, побывавших в области, значительная, но для людей она окажется призрачной».
Реальность такова, что нужно сплотить силы для решительной борьбы за достойную жизнь в псковском регионе.