Александр Рогов: «Мы всюду там, где ждут Победу!» Печать
11.09.2014 г.
Во встрече кандидата на должность губернатора Псковской области Александра Рогова (КПРФ) с избирателями города Воинской Славы Пскова приняли участие член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы ФС РФ, доктор политологии Сергей Обухов, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский Лад», депутат Государственной Думы ФС РФ, кандидат экономических наук Владимир Никитин.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Александр Рогов кратко рассказал о своем жизненном пути, о народной программе социально-экономического развития Псковской области, где уклон сделан на подъем благосостояния населения псковского края. Ресурсы для этого в эффективном использовании потенциала региона — привлечение Военно-промышленного комплекса для восстановления промышленных предприятий и объединений, полномасштабная организация транзитного транспорта, льготы для малого и среднего бизнеса, восстановление льнокомбината, торфопредприятий, организация мини-рынков для торговли местными продуктами.
Значительное внимание уделено совершенствованию здравоохранения с привлечением врачей узких специальностей, образования со снижением нагрузки и установлением достойной заработной платы, организаций культуры.
Свое отражение нашли вопросы подъема заработной платы во всех сферах, снижения налоговой нагрузки.
Жесткую оценку ситуации в Псковской области дал Владимир Никитин. Он говорил о Рогове, как о человеке способном вытащить псковский регион из экономической ямы. «По территории Псковской области проходит государственная граница. Недавно в Эстонии был президент США Барак Обама, который заявил, что в Прибалтике будут развернуты базы НАТО. В случае конфликта в Псков могут прибыть в течение часа. При создавшейся напряженной обстановке область должен возглавлять человек военный, которым является Александр Рогов — офицер-десантник, опытный юрист, — жестко говорил Владимир Никитин. — Один из его оппонентов врио губернатора Псковской области Андрей Турчак в нищей, умирающей области по сообщению журнала „Власть“ входит в десятку самых богатых губернаторов России, самых обеспеченных жильем, самых разбогатевших(+ 9,6 млн руб.), имеет одну из самых богатых жен губернаторов (второе место — 26,03 млн руб.), и в он десятке самого удаленного от народа (2,16%) — данные из декларации за 2013 год. Одновременно за время его правления жители региона стали беднее, выросло количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума. Доход на душу населения в размере свыше 30 тысяч составляет только 8%, меньше 15 тысяч — 60%, меньше 10 тысяч — 38%. Меня очень тревожит, что может сбыться предсказание Вячеслава Глазычева, по мнению которого через 5 лет Псковской области может не стать. Дать еще 5 лет Турчаку, чтобы он выполнил эту миссию, для нас, коренных псковичей, недопустимо».
Сергей Обухов заострил внимание на руководстве области, которые являются неумехами, не любящими свою страну. По его мнению, они не должны работать в псковском регионе. «В Центральном Комитете КПРФ высоко оценивают шансы Александра Рогова на выборах губернатора Псковской области. Экспериментальная система „Красный контроль“ будет направлена не только на фиксацию правонарушений, но и на их предотвращение и максимальную огласку. Выпущена брошюра с примерами уголовных дел в отношении фальсификаторов выборов, что является предупреждением о неотвратимости наказания для провинившихся членов избирательных комиссий. Центральный комитет КПРФ создал федеральный call-центр. Новая система будет опробована на Псковской области», — подчеркнул Сергей Обухов.
На встрече выступили в поддержку Александра Рогова председатель Псковского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Лариса Трушанова, председатель ПРОО «Дети войны» Геннадий Бубнов, ветеран Великой Отечественной войны Николай Кузьмин, председатель Псковского регионального отделения Всероссийского профсоюза военнослужащих Виктор Дуля.
Заключая встречу, кандидат на должность губернатора Псковской области Александр Рогов произнес девиз псковских десантников: «Мы всюду там, где ждут Победу!».