Конкурс детей поддержали псковские коммунисты Печать
05.09.2014 г.

В Центре детского чтения в Пскове прошло награждение победителей детского конкурса Псковским обкомом КПРФ

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сегодня, 5 сентября 2014 года, в Пскове прошло подведение итогов конкурса «Кто открыл Америку?». Библиотеки Центральной библиотечной системы г. Пскова разыграли в декаду Дня знаний этот конкурс, в котором отправными были шутливые стихи Иосифа Бродского «13 очков, или стихи о том, кто открыл Америку». В них перепутаны тринадцать претендентов-первооткрывателей Америки. В течение суток ребята присылали на электронную почту ответы, пытаясь правильно и полностью назвать все «… тринадцать лиц, которые прославились в истории» с уточнением, чем прославились все те, чьи имена здесь были упомянуты».
Центр детского чтения собрал юных читателей и их родителей. Перед ними выступил член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Дмитрий Михайлов, который передал горячие поздравления всем участникам конкурса от кандидата на должность губернатора Псковской области, члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова.
Дмитрий Михайлов вручил поощрительный приз самому юному участнику конкурса Мирославу Голубеву. За оригинальность и юмор отмечена работа Кристины Мордовцевой. Третье место с вручением USB-накопителя получила Валерия Храмцова, второе место завоевала Маргарита Петрова, которая получила электронную книгу. Первое место и главный приз — у Анастасии Сидоровой. Была отмечена активность юных читателей, которые любят книги и много читают, пополняя свои знания о мире и обществе.