Мы заявляем о поддержке и солидарности с Коммунистической партией Украины! Печать
28.07.2014 г.
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова ко всем народно-патриотическим силам нашей страны, к зарубежным коммунистическим и левым партиям.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Охота на ведьм в Верховной Раде Украины стала главным смыслом дорвавшихся до власти национал-фашистов. Опьяненные кровью своих соотечественников и политических оппонентов, послушные хунте депутаты в экстремистском экстазе нажимают кнопки, голосуя за самые мракобесные законы. Сегодня они запретили деятельность фракции Коммунистической партии Украины.
В традициях маккартизма раскручивается кампания, направленная на запрещение деятельности компартии, которая последовательно выступает за мир в стране, против повышения цен и тарифов, за право каждого человека на свободу совести, слова, говорить на родном языке, право распоряжаться своей судьбой в своей стране.
Еще раз напоминаем, с чего началась трагедия народов Европы — с запрета Коммунистической парии Германии, поджога Рейхстага. У фашистов тех времен нашлись последователи в нынешней Украине.
В час испытаний для коммунистов Украины мы заявляем о поддержке и солидарности с Коммунистической партией Украины.
Мы обращаемся ко всем народно-патриотическим силам нашей страны, к зарубежным коммунистическим и левым партиям возвысить свой голос в защиту украинских товарищей. Выходите на митинги, вручайте заявления протеста в представительства этой страны, вашим парламентариям и правительствам. Требуйте соблюдения прав человека.
Фашизм не пройдет!
Председатель ЦК КПРФ