Митингует южная зона Псковской области Печать
28.07.2014 г.

Коммунисты Невельского района провели региональный митинг в защиту экологии. В мероприятии принял участие депутат Государственной думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, председатель Координационного Совета ВСД «Русский Лад» Владимир Никитин.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Всё больше жителей Псковщины понимают, что стремительно ухудшающаяся экология области местную и областную власть не волнуют. Ситуация в Невельском районе, где действуют фермы ООО «Великолукский Свиноводческий Комплекс» на 480 тысяч свиней, вышла из-под контроля. Вот что рассказала секретарь Невельского РК КПРФ по идеологии Тамара Гоголинская:
«По инициативе Невельского РК КПРФ 26 июля был проведён митинг, посвященный экологической ситуации в районе. На митинг прибыли делегации Усвятского, Себежского и Великолукского районов. Площадь украшали лозунги „Грязевые ванны от Подвального и Турчака“, „Руки прочь от озёр и рек!“, „SOS!“, „Город свинства“ и др., а также лозунги в поддержку Новороссии.
На митинге было более 100 человек. Раздавали газеты, экологические листовки, собирали подписи в поддержку Новороссии и присвоению звания Героя России диверсанту-подпольщику из г. Порхова Константину Чеховичу, взорвавшего 70 лет назад в 1943 году городской кинотеатр, где погибли свыше 700 немецких оккупантов.
Митинг открыл первый секретарь Невельского РК КПРФ Иван Бобаков сказавший о проблемной экологической ситуации в районе. Выступившие первые секретари Себежского и Усвятского райкомов КПРФ Сергей Матвеев и Руслан Виноградов с тревогой говорили о серьёзных проблемах с экологией в их районах и поддержали невельчан в их борьбе за жизнь и здоровье населения области. Житель Невельского района Сергей Чигинцев рассказал о том, как быстро ухудшается экологическая ситуации в деревнях, расположенных близ ферм свинокомплекса.
Блиц-опрос, проведенный в Невеле показал, что абсолютное большинство опрошенных 96% — против свинокомплекса, 100% — за наказание ответственных в экологических правонарушениях, 98% — на выборах Губернатора области не будут голосовать за врио Губернатора Андрея Турчака, 80% — поддержат кандидата от КПРФ первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова.
Эти и другие данные опроса сообщила Екатерина Паринкина — председатель Невельского отделения ВСД „Русский Лад“. Она же прочла и своё стихотворение „Молитва“.
Владимир Никитин, депутат Государственной думы, выступил с яркой речью, рассказав о сложной международной и внутрироссийской обстановке, о борьбе КПРФ в Думе против антинародных законов, о бездействии правительства России по всем острым вопросам жизни народа, о необходимости бороться за экологическую чистоту региона.
Супруги Кравцовы исполнили под баян песни „Волгоградская березка“ и „Россия“, все кто знал слова — подпевал. А потом было и громкое „Ура!“ в честь будущей победы в борьбе за чистую природу.
Резолюцию митинга утвердили единогласно, в т. ч. требование отставки врио Губернатора Псковской области Андрея Турчака и Главы Невельского района Александра Ващенкова.
Не обошлось и без провокаций. Уж очень власть не любит, чтобы народ о правде вслух говорил. Так, не напечатала в районной газете оплаченное объявление о митинге ее редактор Антонина Видусова; на центральной площади г. Невеля вдруг начался ремонт, хотя разрешение на митинг было согласовано заблаговременно».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений