Коммунисты отпраздновали день освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков Печать
25.07.2014 г.
23 июля Псков торжественно и празднично отмечает 70-летие со дня освобождения.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

А накануне, 22 июня, депутат Государственный думы В. С. Никитин и первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. В. Алексеенко посетили первого секретаря Псковского обкома КПСС в 1971–1987 годах Алексея Мироновича Рыбакова. Они поздравили ветерана партии и ветерана Великой Отечественной войны со знаменательной датой в жизни города и вручили ему памятный знак Псковского обкома КПРФ «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков». В. С. Никитин поблагодарил Алексея Мироновича за его ратные и трудовые подвиги, за большой вклад в социально-экономическое развитие Псковской области, пожелал ему и его супруге, Валентине Григорьевне, крепкого здоровья и семейного благополучия. В свою очередь, Алексей Миронович поблагодарил за награду и пожелал областному отделению КПРФ победы на выборах Губернатора Псковской области.
23 июля в г Пскове прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Активное участие в них приняла делегация коммунистов городского отделения КПРФ, возглавляемая членом Президиума ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы РФ В. С. Никитиным и первым секретарём горкома КПРФ П. В. Алексеенко. Коммунисты были на митингах памяти на братском захоронении воинов-освободителей на ул. Юбилейной, у танка Т-34 на пл. Десантников, у могилы Неизвестного Солдата на пл. Победы и везде торжественно возложили цветы и венки в виде Красной звезды.
В день освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков список «Почётных граждан Пскова» пополнился четырьмя именами. Среди них — коммунист, ветеран Великой Отечественной войны, почетный председатель Совета ветеранов 76-й дивизии, в свои почти 90 лет активно участвующий в общественной жизни города Виктор Васильевич Иванов.
Псковский областной и городской комитеты КПРФ, редакция газеты «Псковский рубеж» горячо и сердечно поздравили Виктора Васильевича с присвоением заслуженного почётного звания и пожелали ему здоровья, оптимизма, бодрости и активного долголетия.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений