Неофашизм не пройдёт! Печать
22.06.2014 г.

Митинг псковских коммунистов собрал сотни жителей города Воинской Славы Пскова

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

22 июня митинг псковских коммунистов собрал сотни жителей города Воинской Славы Пскова
Голос Юрия Левитана пронзил своей напряженностью и необычайным волнением. Он зачитывал сообщение о начале Великой Отечественной войны. И следом рванули душу слова: «Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой!.." Люди старшего поколения украдкой вытирали вдруг навернувшиеся слезы. Геннадий Бубнов — заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, председатель ПРОО «Дети войны» неожиданно для себя вспомнил, как мальчонкой узнал, что такое война, когда ел хлебные кусочки, испеченные вместе с картошкой, которые называли «динамит», как собирали колоски на поле. Собственное восприятие той поры было у всех детей войны.
Первый секретарь Псковского городского комитета КПРФ Пётр Алексеенко открыл митинг и напомнил, что сегодня поднял голову недобитый неофашизм на Украине, где под пулями и снарядами гибнут ополченцы и мирные жители Луганска, Донецка, Краматорска, Славянска. «Россия должна срочно признать Донецкую и Луганскую Народные республики. Фашизм рвется в нашу страну. Старшее поколение знает, что это за чудовищный режим, подавляющий всякое инакомыслие оружием», — говорил Петр Алексеенко.
Минута молчания. Четко звучит метроном…
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов передал привет от всех участников пленума ЦК КПРФ, с которого вернулся сегодня утром. Он рассказал, что на пленуме буквально все выступающие касались ситуации на Украине. Она стала болью для всех жителей Псковской области. По непонятным причинам не принимают участие в митингах, организованных псковскими коммунистами представители администрации Псковской области и регионального отделения партии «Единая Россия», хотя речь идет о спасении народов России и Псковской области, в частности. «Неофашизм у наших границ. Снаряды и мины с Украины прилетают на территорию Ростовской области. Тысячи беженцев заполнили санатории, дома отдыха, детские лагеря, квартиры жителей, которые тепло принимают своих братьев по крови. Сейчас нужно мудрое решение в сложившейся ситуации, — говорил Александр Рогов. — Мы не хотим войны, но и неофашизм в России не пройдет!».
Жесткую позицию высказали представитель Псковского гражданского общества Дмитрий Саргин, заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, председатель ПРОО «Дети войны» Геннадий Бубнов, представитель национально-освободительного движения Аркадий Марков, представитель Псковского морского собрания Геннадий Семенков. Дмитрий Саргин сообщил, что руководитель Псковского гражданского общества Сергей Костец сопровождает гуманитарный груз для беженцев с Украины в Ростовскую область.
В Обращении участников митинга «Дню памяти жертв фашизма и в поддержку Новороссии» говорится:
«Мы требуем от руководства Российской Федерации:
1. Незамедлительного признания Россией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
2. Введения в одностороннем порядке — без санкций Совбеза ООН — бесполетной зоны над всей территорией Донбасса.
3. Полного отказа от всех товаров, произведенных на временно оккупированной нацистами Украины.
4. Признание ДНР И ЛНР должно сопровождаться подписание соглашения о взаимной безопасности, предоставления всевозможной помощи и налаживания тесного экономического и культурного сотрудничества».
Под Обращением поставили свои подписи сотни псковичей и гостей Пскова.