Грамотеи от Президента Печать
17.06.2014 г.

Издевательский ответ получили жители п. Идрица от федерального чиновника

Во всемирно известном поселке Идрица Себежского района, где родилось Знамя Победы в Великой Отечественной войне, вторично прошло собрание жителей, потребовавших восстановить районную больницу в полном объеме. Это произошло после того, как результаты после первого собрания не удовлетворили жителей. Собрание проходило при активном участии коммунистов п. Идрица.
В поселке и окрестных деревнях проживает свыше 6 тысяч человек, а летом численность возрастает в несколько раз, появляется очень много детей. Но всех жителей невозможно обслужить силами медицинских работников поселка, которых направляют за почти четыре десятка километров в районный центр. Да и там много случаев, когда из больницы выписывают, не долечив пациента. Нередко это приводило к смерти людей.
На собрании жителей поселка Идрица было принято Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. От имени инициативной группы его направил на адрес Президента РФ житель п. Идрица секретарь первичной партийной организации Анатолий Васильев. Пришел ответ из Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций за № А26-14-59594991 от 3 июня 2014 года, который поразил своей безграмотностью, граничащей с цинизмом и пренебрежением к простым людям (печатаем

письмо из Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций

без правки — ред.): «… По поступившей информации, „Шфшпсая районная больница была закрыта в 2007 году и с этого времени по настоящее время функционирует единая районная больница в составе:
<…> 4. 1 — поликлиническое отделение в пос, Идрца с дневным стационаром на 21 койку, 5 круглосуточными койками сестринского ухода, 2 постами отделения скорой помощи. Зона обслуживания 1-поляклйничакого отделения включает 6200 жителей.
5. <…> Письменвых жадо^, обращений на имя главного врача Себежской районной болшины от жщтсяей яос. Идряца за 2012—2013 гг.-г. Не поступало. На ххриём обратился одни житель из д^VIаксютано в 2014 году. Считаю, То) медицинская помощь " пос. Идрица организована на хорошем уровне, о чем говорит и анонямвый опрос населения (93% населения пос. Идрвца удовлетворены медицинской помощью). В расширении круглосутотеого стационара нет нео&zсоднмостн — это приведёт к неэффектиному расходованию бюджетных средств.“
Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций
А.Ицкович»
Подобное послание неизвестно как характеризовать. Знание государственного русского языка отсутствует абсолютно. А ведь это государственный документ, с которым, возможно, нужно будет обращаться в другие инстанции. При такой «грамоте» в официальных документах некто Ицкович может подписать себе пожизненное заключение? Или это не входит в полномочия государственного служащего?