А. Рогов первым зарегистрирован Избирательной комиссией Псковской области кандидатом в Губернаторы Печать
11.06.2014 г.

Псковское областное отделение КПРФ единогласно выдвинуло Александра Рогова кандидатом в Губернаторы Псковской области.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

11 июня 2014 года член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов уведомил Избирательную комиссию Псковской области о выдвижении кандидатом в Губернаторы Псковской области от Псковского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации первым из потенциальных кандидатов.
Биографическая справка.
Рогов Александр Анатольевич

Дата рождения: 9 Мая 1966 года.
Родился: посёлок Василевичи, Речицкого района, Гомельской области, Беларусь, в семье сельского врача, мама швея.
Гражданство: РФ, национальность белорус.
Образование: высшее,
с 1981 по 1983 года — суворовец Минского Суворовского военного училища;
с 1983 по 1987 годы обучение в Свердловском высшем военно-политическом танко-артиллерийском училище; учитель истории и обществоведения;
с 1995 по 1998 годы обучался в Московском открытом социальном университете; юриспруденция.

Трудовой путь:
с 1987 по 1989 г.г. — кадровый офицер Вооруженных Сил СССР, заместитель командира роты по политической работе, служил в десантных войсках специального назначения (город Печоры, Псковская область);
с 1989 по 1992 г.г. — служба в Западной группе войск в Германии, секретарь партийной организации отдельного разведывательного десантного батальона;
с 1993 по 1999 г.г. — предпринимательская деятельность в городе Печоры;
с 1999 по 2000 г.г. — адвокат Международной коллегии адвокатов «С.-Петербург»;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением Глава Печорского района;
с 2005 по 2007 г.г. — секретарь Псковского регионального общественного движения «Псковщина»;
с 2008 года по настоящее время — заместитель председателя постоянного комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов;
с 2011 года — член комитета по экологии Северо-Западной парламентской Ассоциации.

Участие в выборных представительных органах власти:
с 1998 по 2000 г.г. — депутат Печорского районного Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам;
с 2000 по 2004 г.г. — избранный населением глава Печорского района;
с 2007 года по настоящее время — депутат Псковского областного Собрания депутатов;
с 2012 года — руководитель фракции КПРФ Псковского областного Собрания депутатов.

Участие в выборных партийных органах:
с 2006 года — член Печорского райкома КПРФ, с 2010 года — первый секретарь Печорского райкома КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ по селу;
с 7 апреля 2012 по настоящее время — первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ.

Принадлежность к Федерации независимых профсоюзов России: с декабря 2008 года по март 2013 года Председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.
26 мая 2011 года избран членом Центрального комитета Общероссийского профсоюза военнослужащих.