Лидер по естественной убыли населения Печать
29.05.2014 г.

30-ю сессию Псковского областного собрания депутатов «нагрузили» проблемами здравоохранения

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений «Парламентский час» областного Собрания был посвящен псковскому здравоохранению по предложению члена фракции КПРФ Геннадия Бубнова. Из выступления председателя Государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова следовал вывод, что здравоохранение в последние годы получило поддержку по оснащению новейшим оборудованием, однако работать на нем некому, т.к. острый кадровый голод не позволяет добиться качественного обслуживания больных. Как сообщил Игорь Потапов, значительного кадрового притока врачей и среднего медицинского персонала на село не будет. Состояние здравоохранения не позволяет говорить о здоровье нации. По данным Управления госстатистики Псковской области, только в первом квартале 2014 года «превышение числа умерших над родившимися составило 1,8 раза». Псковский регион – лидер в России по естественной убыли населения. Население Псковщины возмущено недостатком врачей и фельдшеров, из-за чего приходится месяцами дожидаться приема. Значительны переездыв медицинские учреждения, особенно после создания медицинских центров, сконцентрированных в шести больницах. Собрания жителей в п. Идрица Себежского района и Локнянского района из-за закрытия больниц и отдельных отделений стали известны на федеральном уровне, что вызвало нервозность у представителей администрации Псковской области. Неудовлетворительную оценку местному здравоохранению выставили жители г. Пскова, 24% жителей Опочецкого района, 17% - Островского района. «Убежден, что еще не раз депутаты областного Собрания будут обсуждать вопросы здравоохранения, потому что проблем слишком много, а псковский регион назвали умирающим даже корреспонденты иностранных СМИ», - сказал Александр Рогов. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.