Всероссийский творческий фестиваль «Русский Лад» Печать
28.05.2014 г.

Подведены итоги Всероссийского Творческого Фестиваля «Русский Лад», организация и проведение которого были направлены на пропаганду созидательных идей Движения «Русский Лад» среди населения России, выявление и привлечение в ряды Движения талантливых писателей, поэтов, авторов-исполнителей, певцов, журналистов, художников, мастеров прикладного искусства.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Писатель С. И. Каширин.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Краевед Н. В. Никитенко.

От Псковского регионального отделения ВСД «Русский Лад» были предоставлены на Фестиваль работы шестнадцати авторов в различных номинациях. Жюри Фестиваля подвело итоги и определило победителей.
От Псковского регионального отделения ВСД «Русский Лад» победителями признаны:
— Каширин Сергей Иванович, г. Гдов — 2 место в номинации «Публицистика» за работы «Крик человеческой души. Кто виноват и что делать?», «Противостояние. Воспоминание о „перестроечном“ митинге в честь Дня Победы»;
— Никитенко Николай Васильевич, г. Псков — 2 место в номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность» за исследование партизанского движения на Северо-Западе России и создание книг «Партизанские комиссары. Люди и судьбы» и «Партизанские комбриги. Люди и судьбы»;
— Востренкова Елена, г. Невель — 3 место в номинации «Авторская песня» за авторскую песню «РУСЬ».
Дипломантами Фестиваля также стали Красильникова Олеся, п. Усть-Долыссы Невельского района в номинации «Прикладное искусство» за иконы и цветы из бумаги в технике «квиллинг» и Грачёв Антон, г. Невель за цикл народных песен «Командир».
Жюри Фестиваля благодарит всех участников и приглашает принять участие во втором этапе Всероссийского Творческого Фестиваля «Русский Лад», который стартует 6 июня 2014 года в День русского языка.
Алексеенко П.В.,
заместитель Председателя Правления
Псковского регионального отделения ВСД «Русский Лад»