Сергей Ерин: «Первичная партийная организация № 1 обязана быть первой во всем!» Печать
21.05.2014 г.
Коммунисты первичной партийной организации КПРФ № 1 г. Пскова обсудили итоги XXXVIII  конференции Псковского областного отделения КПРФ.

19 мая прошло собрание коммунистов первичной партийной организации КПРФ № 1 г. Пскова. Они обсудили итоги XXXVIII конференции Псковского областного отделения КПРФ. Своими впечатлениями поделился секретарь первички Сергей Ерин. Он остановился на ключевых моментах конференции, изложенных в отчетном докладе члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова: демографический кризис (псковский регион — лидер в мире по естественной убыли населения); борьба с коррупцией; нецелевое использование средств при исполнении программ администрацией Псковской области, возглавляемой Андреем Турчаком (празднование 1150-летия Изборска — 4,7 млрд рублей, строительство набережной р. Великая в г. Пскове, реконструкция Детского парка в г. Пскове, реконструкция Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина — 1,1 млрд рублей, и т. д.); направление финансовых вложений в ОЭЗ «Моглино» (почти 0,5 млрд рублей) и привлечение инвесторов из Сингапура; строительство Великолукского свинокомплекса на 2 миллиона свиней в южной зоне региона; низкая заработная плата в бюджетных сферах; резкое повышение тарифов в ЖКХ; введение социальных норм потребления электроэнергии; разрушение промышленности и агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, культуры. Задача коммунистов Псковского областного отделения КПРФ — изменить курс развития общества и прекратить уничтожение русского населения путем разрушения экономики. При этом одним из ключевых моментов является избрание губернатором кандидата от КПРФ, которым в перспективе видится член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. «Это важное направление в работе коммунистов. Первичная партийная организация № 1 г. Пскова обязана быть первой во всем!», — подчеркнул Сергей Ерин.
Развил доклад Сергея Ерина второй секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, рассказавший о мнимых рейтингах предполагаемого кандидата на должность губернатора Андрея Турчака. Однако он предупредил, чтобы не было иллюзий, так как борьба потребует огромных усилий с административной машиной, потому что вместе с командой «вахтовиков» из Санкт-Петербурга придется расстаться с государственными должностями большому числу чиновников областной и муниципальных администраций.
Секретарь Псковского обкома КПРФ Геннадий Бубнов рассказал о кадровой политике Псковского областного отделения КПРФ, доложил о работе с общественными организациями.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений На собрании прошло обсуждение рекомендации Псковского горкома КПРФ о сборе средств на установление памятной доски Герою России Александру Доставалову на улице его имени в г. Пскове. Гвардии майор Александр Доставалов сражался в рядах 6-й роты, к которой пришел на помощь со взводом десантников ночью 1 марта 2000 года. Отвагой и честью покрыла себя вся 6-я рота, вместе с которой принял последний бой Александр Доставалов.