На Донбассе украинским военным дали 24 часа на вывод всех войск и освобождение блок-постов Печать
15.05.2014 г.

Ополченцы, которым удается удерживать контроль над Донбассом, поставили перед украинскими военными ультиматум: если они за 24 часа не освободят захваченные блок-посты, сторонники федерализации намерены начать силовую операцию. Об этом накануне в среду заявил заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

— Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блок-посты так называемой «законной власти», у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал. Все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, и некоторые уже стоят на позициях. Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил, — цитирует руководителя РИА Новости.
Напомним, 11 мая на востоке Украины все-таки прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области — акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). И подавляющее большинство избирателей выступило за независимость.
Уже на следующий день после объявления итогов референдума о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик, движение «Юго-Восток», возглавляемое Олегом Царевым, собралось на координационный совет. Его итогом стала резолюция. Документ, уместившийся на четырех страничках, отвечает на многочисленные вопросы из серии «Референдум прошел. Что дальше?».

«Комсомольская правда».