Объединение в Новороссию? Печать
14.05.2014 г.

В.С.Никитин - "Коммерсанту": Референдумы на Юго-Востоке Украины приведут к тому, что Донецкая и Луганская народные республики станут самостоятельными и объединятся в Новороссию

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений "Коммерсант" опубликовал подборку высказываний политиков по итогам референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках. На вопрос издания "К чему приведет референдум?" ответил член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.С.Никитин Владимир Никитин, первый зампред комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, КПРФ: — К тому, что Донецкая и Луганская народные республики станут самостоятельными и объединятся в Новороссию. Дальше будет видно, войдут ли они в состав России, останутся независимыми или будут частью федеративной Украины. Все зависит от того, как быстро удастся выгнать из Киева фашистов. Ведь на юго-востоке идет народно-освободительная борьба. Если к власти в Киеве придут здравомыслящие люди, Луганск и Донецк останутся на Украине. Но завет Александра Невского остается в силе: "Не преступайте чужих границ, но если сосед проявляет агрессию, принуждайте его к миру". Так было с Грузией в 2008-м. Сейчас, возможно, придется принуждать бандеровцев на Украине. "Коммерсант"