Псковский регион простился с заслуженным деятелем искусств РСФСР Вадимом Радуном Печать
14.05.2014 г.

Председатель Псковского регионального отделения Союза театральных деятелей, народный артист России Юрий Новохижин: «Вадим Радун был неординарным в быту, и талантливым в профессии».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Сегодня, 14 мая 2014 года, город Воинской Славы Псков простился с бывшим режиссером Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина, Заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом России Вадимом Радуном.
Ушел из жизни талантливый человек, проработавший в Псковском академическом театре драмы десятки лет, создавший свыше сотни спектаклей классического жанра. Вадим Радун был вдохновителем театра в исторических памятниках «Карусель». Под его руководством проходили постановки в театрах и в исторических памятниках Санкт-Петербурга, Вологды, Великого Новгорода, странах Балтии, Германии, Франции, Голландии. Вадим Радун был проповедником истины, страстно боролся с цинизмом и пороками общества, с представителями культуры, пытавшихся «протащить» на сцену пошлость, сквернословие.
Сотни благодарных зрителей простились с Вадимом Радуном в театре и в храме Александра Невского.