Коммунисты поклонились у Вечного огня Печать
08.05.2014 г.
Венок в виде Красной Звезды возложили коммунисты города Воинской Славы Пскова к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Тысячи псковичей сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Они одними из первых встретили жестокого врага и дали достойный отпор. Советские летчики М.П. Жуков, С.И. Здоровцев и П.Т. Харитонов совершили первые воздушные тараны в псковском небе и стали первыми Героями Советского Союза в Великой Отечественной войне. Десятки псковичей стали в годы войны Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. Тысячи жизней отдали псковичи за великую Победу. Древние города Псков и Великие Луки были внесены в список 15 городов, которые подлежали первейшему восстановлению. «Псковичи испытывают особую гордость в этот день, потому что на псковской земле в сражениях за поселок Идрицу родилось Знамя Победы. 150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия получила наименование «Идрицкая» и ее разведчики М. Егоров и М. Кантария при штурме рейхстага и водрузили Знамя Победы. А первыми Знамя Победы на рейхстаге закрепила группа разведчиков капитана Владимира Макова, в составе которой был наш земляк коммунист Михаил Минин с друзьями-коммунистами Гизия Загитовым, Александром Лисименко, Алексеем Бобровым, - говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов. - На Псковщине совершили свои подвиги Герои Советского Союза Александр Матросов и юный партизан Лёня Голиков, здесь действовали два Партизанских края, партизаны отправили хлебный обоз в блокадный Ленинград. Всю страну потрясла трагедия Красухи, сожженной фашистами вместе с жителями. И это не единичный случай. Дань уважения всем участникам Великой Отечественной войны. Сегодня это особенно актуально, потому что на Украине вновь поднял голову фашизм, который в XXI веке принял еще более чудовищные формы. Там развернулась гражданская война в год 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Попирается память дедов и отцов, что невозможно понять здравомыслящим людям». У Вечного огня в городе Воинской Славы Пскове прошел траурный митинг. Минута молчания. Группа десантников 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, в которой за годы войны 50 десантникам присвоено звание Героев Советского Союза, прошла торжественным маршем. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений