Поздравление от Псковского обкома КПРФ Печать
08.05.2014 г.

С великим праздником Победы, земляки!

Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации горячо поздравляет всех жителей Псковской области с этим великим праздником!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

День Победы — это праздник со слезами на глазах, в котором слились воедино душевная боль и огромная радость.
Псковичи испытывают особую гордость в этот день, потому что на псковской земле в сражениях за поселок Идрицу родилось Знамя Победы. 150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия получила наименование «Идрицкая» и ее разведчики М. Егоров и М. Кантария при штурме рейхстага первыми водрузили Знамя Победы. На Псковщине совершили свои подвиги Герои Советского Союза Александр Матросов и юный партизан Лёня Голиков, десятки советских воинов получили высокие звания Героев Советского Союза и стали полными кавалерами ордена Славы, здесь действовали два Партизанских края, партизаны отправили хлебный обоз в блокадный Ленинград. Всю страну потрясла трагедия Красухи, сожженной фашистами вместе с жителями.
Несколько лет назад Псков и Великие Луки получили звания городов Воинской Славы.
Светлая память всем тем, кто отдал самое дорогое — свою жизнь — во имя Победы!
Низкий поклон и самые искренние слова благодарности Вам, наши дорогие ветераны, и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за Ваш великий подвиг, за Вашу силу духа и мужество!
Желаем Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!
Рогов А.А.,
член ЦК КПРФ,
первый секретарь Псковского обкома КПРФ,
депутат Псковского областного собрания депутатов.