Красное знамя Победы на Ступинской высоте в Великолукском районе Печать
06.05.2014 г.

Утром 6 мая 2014 года представители ветеранских, общественных организаций, местных властей в воинском мемориальном комплексе на Ступинской высоте почтили память бойцов Красной Армии, павших в боях за освобождение Великолукского и Новосокольнического районов в 1942-1944 гг.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На этой высоте, представлявшей собой хорошо укреплённый немецкий бастион с 3 километрами траншей и десятками дзотов, за месяц боёв с 25 ноября по 24 декабря 1942 года отдали свои жизни более 2000 советских солдат. Взятие и удержание этой высоты открыло дорогу советским войскам, штурмующим Великие Луки, и не позволило противнику перебрасывать подкрепления со стороны Невеля.
На траурном митинге выступили исполняющий полномочия Главы города Великие Луки С. Г. Гусев, Глава администрации В. Б. Каменский, глава Купуйской волости Е. С. Демьянчук, военком по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому району Р. В. Сукманов, председатель совета ветеранов В. Е. Афанасьев.
Представители Великолукского городского отделения КПРФ прибыли на это мероприятие. И какого же было их удивление, когда они оказались единственными, кто не забыл привести с собой копию Знамени Победы. Странно, что никто из высоких гостей не вспомнил о том, под каким знаменем сражались наши солдаты в Великую Отечественную войну и какое знамя водрузили Егоров и Кантария над поверженным Рейхстагом. В январе этого года первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Анатольевич Рогов лично передал копию Знамени Победы Роману Вячеславовичу Сукманову для проведения официальных мероприятий, и где оно теперь?
Жаль, что такая забывчивость присуща представителям власти Города воинской славы Великие Луки, особенно в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Сергей Мурашкин,
депутат фракции КПРФ Великолукской городской Думы.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений