Пророссийские активисты в Донецке захватили здание областного телевидения Печать
28.04.2014 г.
В Донецке митинг пророссийских активистов на площади Ленина в центре города перерос в захват здания областного телевидения, передает РБК-Украина.

Активисты провели переговоры с руководством телерадиокомпании о передаче здания под контроль протестующих. Как заявил один из представителей пророссийских активистов, «сейчас специалисты работают над тем, чтобы к вечеру на «27 канале» запустить канал «Донецкой народной республики». Активисты заявили, что собираются отключить украинские каналы и начать вещание российских.
Над зданием телерадиокомпании уже установлен флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
Митинг в Донецке под лозунгом «Донбасс — Россия. Мы вместе!» начался в 12:00 по местному времени (13:00 мск). В митинге приняли участие около 1 тыс. человек. Выступающие со сцены активисты призвали жителей Донецкой и Луганской областей продолжать борьбу против действий властей Украины. С митинга колонна пророссийских активистов направилась к зданию телерадиокомпании.
Захват здания прошел без выстрелов и пострадавших.
На 11 мая на территории Донецкой области руководством «Донецкой народной республики» назначен референдум о статусе региона.

rbc.ru