Закон «О детях войны» вновь заблокирован Печать
24.04.2014 г.

Члены фракции партии «Единая Россия» поставили заслон проекту закона «О детях войны»

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Проект закона «О детях войны» на 29-й сессии Псковского областного собрания депутатов в очередной раз представил заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, член фракции КПРФ в областном Собрании Геннадий Бубнов. Он рассказал, что не принятие закона на федеральном уровне, где при голосовании в Государственной думе не хватило 13 голосов депутатов, подвигло к разработке проекта закона на региональном уровне. В городах Псков и Великие Луки, в районных центрах прошли собрания городских и районных отделений ПРОО «Дети войны», на которых их участники дали наказы своим депутатам о принятии закона, а также заклеймили позором депутатов, членов фракции партии «Единая Россия», проголосовавших против закона: председателя Псковского областного собрания депутатов Александра Котова (округ № 19 — Стругокрасненский, Плюсский районы), Алексея Севастьянова (округ № 3 — г. Псков), Виктора Антонова (округ № 14 — Бежаницкий, Новоржевский, Порховский, Островский районы), Яна Лузина (г. Псков), Жанну Малышеву (Г. Великие Луки), Алексея Федорова (округ № 18 — Великолукский район), Евгению Раудсик (округ № 11 — Печорский, Палкинский районы), Ирину Богачёву (округ № 13 — г. Остров, Островский район).
Эмоциональное выступление Геннадия Бубнова не произвело на большинство депутатов, которые являются членами партии «Единая Россия», почти никакого воздействия. Они не воспринимали доводы членов фракции КПРФ Александра Рогова, Анатолия Копосова, Алексея Федорова, лидера фракции партии «Справедливая Россия» Олега Брячака, лидера Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга и пытались запутать депутатов. В результате из 40 депутатов лишь 14 проголосовали за проект закона «О детях войны».