Поклон Ильичу Печать
22.04.2014 г.

Создатель страны социализма В.И. Ленин вечно живой

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В день рождения В. И. Ленина коммунисты Псковского областного отделения КПРФ провели возложения цветов и венков к памятникам вождю Великой Октябрьской социалистической революции, а в Пскове побывали и в музеях В. И. Ленина. Делегацию коммунистов и их сторонников в Пскове возглавлял первый секретарь Псковского городского комитета КПРФ Пётр Алексеенко.
Стоит напомнить, что в 1900 году В. И. Ульянов (Ленин) после ссылки в Шушенском прибыл в губернский Псков, где заложил основы партийных изданий — газеты «Искра» и журнала «Заря», где были созданы первые группы по распространению этих изданий. Здесь шла предварительная подготовка предстоящего II съезда РСДРП.

«Делегация коммунистов Псковского района возложила цветы к памятнику В. И. Ленина в д. Писковичи — центральной усадьбе ордена Трудового Красного Знамени агрофирмы „Победа“, и к памятнику В. И. Ленина в д. Зайцево — центральной усадьбе бывшего колхоза им. Ленина. Имя этого великого человека не померкнет в веках», — говорил первый секретарь Псковского райкома КПРФ Владимир Бондарев.

Псков вошел в историю, как один из городов России, где идеи социализма воплощались в жизнь.