Петр Симоненко: Национал-фашистская власть развязала войну против народа Украины Печать
16.04.2014 г.

Так называемая антитеррористическая операция, которую проводит власть на Юго-Востоке, – на самом деле не что иное, как война против собственного народа. Об этом заявил лидер украинских коммунистов, руководитель фракции Компартии в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Петр Симоненко отметил, что впервые в истории независимой Украины власть использует армейские подразделения против граждан Украины, проживающих на Востоке и Юго-Востоке, и с самого начала независимости требующих признания русского языка вторым государственным.
«Власть кинула против собственных граждан, выступающих за проведение референдума о федерализации, выступающих за расширение прав территориальных громад, танки и БТРы. Компартия категорически осуждает подобное насилие», — заявил лидер КПУ.
Петр Симоненко отметил, что применение оружия против граждан Украины, отстаивающих свои законные права, стало возможным в результате захвата в Украине власти национал-фашистами.
«Начиная с первых дней своего правления, националистическо-олигархический режим не сделал ничего, чтобы обеспечить мир, стабильность и порядок в стране. Более того, все его действия были направлены исключительно на разжигание национальной розни, запугивание несогласных, террор, поджоги, избиения людей.
В результате такой предательской политики, в результате насаждения идеологии неонацизма, Украина утратила Крым, резко обострилась общественно-политическая ситуация на Востоке и Юго-Востоке страны», — сказал лидер КПУ.
В то же время Петр Симоненко призвал все здоровые политические силы и общественность поддержать инициативу Компартии о необходимости незамедлительно провести референдум по определению администратино-территориального устройства Украины и предоставлению самых широких прав местным громадам.
«Только так мы сумеет сохранить целостность и единство страны», — заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ