БТРы с российскими флагами замечены на востоке Украины Печать
16.04.2014 г.

МОСКВА, 16 апр — Прайм. Информагентства сообщают о появлении бронетехники с российскими флагами на востоке Украины.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

© AFP 2014
Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает о пяти или шести БТРах под флагом России, которые вошли в город Славянск в Донецкой области. На броне каждой машины передвигаются вооруженные люди.
Фотограф AFP, работающий на месте событий, видел в районе расположенного неподалеку Крамоторска по меньшей мере три БТР и грузовик с солдатами под российским флагом.
Российские РИА Новости сообщают о том, что экипажи шести БТР, присланных в Кроматорск властями Украины, перешли на сторону ополченцев.
С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. В минувшие выходные вооруженные люди, называющие себя членами Народного ополчения Донбасса, захватили отделения милиции и административные здания в нескольких городах Донецкой области. В ответ власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Во вторник в Краматорске украинские силовики заняли аэропорт, вытеснив оттуда повстанцев. По разным данным, при штурме аэродрома погибли от четырех до 11 представителей самообороны. Украинское агентство УНН со ссылкой на представителя Минобороны Украины сообщило о ранении одного военнослужащего.
Прайм.